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Frittata senza uova

Frittata senza uovaLa frittata senza uova con farina di ceci è una ricetta decisamente facile e leggera cotta nel forno o se preferite in una padella antiaderente con il rispettivo coperchio, è un’ottima alternativa alla tradizionale frittata di uova.

In questo ultimo modo rigirate la frittata a metà cottura così verrà ben dorata da entrambi i lati. Vi suggerisco inoltre, che se avete a disposizione dei fiori di zucca potete lavarli, tagliarli, privarli del pistillo, ed aggiungerli all’impasto, arricchirete la frittata mantenendo la leggerezza iniziale.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Teglia diametro: 24 cm.

Ingredienti per fare la frittata senza uova:

  • 200 gr di zucchine piccole
  • 100 gr di cipolla
  • 300 gr di acqua
  • 250 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  • Lavate le zucchine e la cipolla, tagliatele a rondelle e mettetele nel mixer.
  • Sminuzzate le verdure senza rendere in poltiglia.
  • Trasferite le verdure tritate in un tegame antiaderente, dove avrete messo in precedenza l’olio, il sale e il pepe e fate soffriggere leggermente per circa 10 minuti.
  • In una ciotola ampia, mettete l’acqua il bicarbonato e la farina di ceci.
  • Con la frusta (anche elettrica) mescolate benissimo.
  • Unite le verdure al composto di farina e acqua e mescolate ancora per incorporarle bene.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno e versateci la frittata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

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