Verza al Forno

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La Verza al Forno è una preparazione molto semplice da fare, ottima come contorno per carne e pesce ma, come tutte le verdure gratinate può diventare un ottimo secondo o piatto unico per chi è solito mangiare una solo portata anche serale.

Puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per alcuni giorni, resterà tale quale anche se riscaldata.

Per renderla più delicata puoi sostituire il pecorino con parmigiano grattugiato e, per averla più filante metti sulla superficie alcune fette di fontina o mozzarella.

Ti lascio alcune ricette dal blog cucinate con la verza.

Verza in umido con patate

Cavolo Verza al Vapore

Buona Cucina!

Verza al Forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g pecorino (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti utili per fare la Verza al Forno

Teglia 30 x 20 cm

Passaggi per fare la Verza al Forno

Lava la verza, togli le foglie esterne che sono le più dure e tagliala a pezzi.

Metti la verza tagliata a bollire per 5/6 minuti.

Toglila dall’acqua e lascia sgocciolare.

Metti la verza nella teglia da forno, condiscila con olio e sale e distribuisci il pecorino grattugiato.

Inforna a 180° e cuoci per 20 minuti.

Note e Consigli

Se vuoi puoi arricchire la verza al forno con l’aggiunta di alcuni ingredienti come pancetta o speck rosolati.

Il Libro: 1700 ricette per i contorni

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