Il Pesto di Rucola e Noci è una prelibatezza spalmato nelle tigelle, per condire la pasta, sulla bistecca, sul pane e in qualsiasi altro modo ti piaccia utilizzarlo!
E’ una salsina facile da preparare, puoi farne in abbondanza, se hai rucola a disposizione sarebbe peccato non utilizzarla, ti tornerà utilissima quando la rucola non ci sarà più o quando non avrai tempo di fare il pesto.
Ti basta un semplicissimo mixer, lo ripeto in ogni ricetta di questo tipo perchè è un piccolo robot comodissimo che non può mancare in una cucina.
Lo trovi a prezzi umani e per le piccole porzioni è il massimo, non c’è Bimby che tenga…. chiarisco, ciò che fai con il Bimby con un mixer non lo puoi fare, ma quando si tratta di tritare piccole porzioni o di fare salsine come questa il mixer è molto più pratico, poco ingombrante e occupa pochissimo spazio nella lavastoviglie.
Lo puoi scegliere tra tanti modelli anche colorati, per poterlo adattare alla tua cucina, resta su una dimensione media o piccola è più adatto allo scopo di cui ti sto parlando, ti troverai benissimo ne sono certa.
Buona Cucina!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni300 g di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Pesto di Rucola e Noci
- 70 grucola
- 50 gnoci (sgusciate)
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 120olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione del Pesto di Rucola e Noci
Nel mixer metti la rucola lavata ed asciugata, le noci, il formaggio e metà dell’olio a disposizione tra gli ingredienti.
Trita fino a raggiungere una consistenza non troppo fine ed aggiungi il restante olio.
Trita ancora fino a raggiungere la giusta consistenza, senza rendere il composto troppo cremoso.
Note e Consigli
Il pesto lo puoi conservare in frigorifero per alcuni giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ricorda che l’olio, deve coprire la parte densa del pesto perchè la rucola tende a diventare nera se non ne è ben coperta.
Puoi inoltre congelarlo in piccole porzioni e scongelarlo il giorno prima mettendolo nella parte alta del frigorifero. Se lo scongeli lentamente e nel frigorifero non cambierà colore.
Puoi utilizzare il formaggio già grattugiato, a piccoli pezzi o a scaglie, il risultato non cambierà, dovrai solamente tritare con più attenzione.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.