Insalata di Spinaci Baby

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L’Insalata di Spinaci è preparata con spinacini baby, sono perfetti per preparare le insalate con spinaci crudi. Sono tenerissimi, le foglioline sono piccole e in estate li puoi abbinare a molte verdure e frutta secca di ogni tipo e frutta fresca di stagione non troppo matura.

L’insalata di spinaci che ti propongo oggi è preparata con noci e pere, un po’ di rucola e di radicchio rosso. Ho aggiunto alcune scaglie di parmigiano e, con un filo d’olio e un pizzico di sale la tua insalata freschissima sarà pronta.

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Buona Cucina!

Insalata di Spinaci Baby
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare l’Insalata di Spinaci

  • 120 gspinaci (baby)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (fino)
  • 1pera Abate (grande)
  • 10gherigli di noci
  • q.b.rucola (poche foglioline)
  • 40 gradicchio (rosso)

Strumenti

  • Piatto ovale

Preparazione dell’insalata di Spinaci

  1. Lava gli spinaci e asciugali bene con la centrifuga per insalata.

    Taglia il radicchio a fettine sottili, lavalo e asciugalo bene.

  2. Lava e asciuga anche le foglioline di rucola.

    Sbuccia la pera e tagliala a pezzetti piccoli eliminando il torsolo.

  3. Disponi gli spinaci nel piatto ovale da portata.

    Sugli spinaci metti il radicchio, la rucola, le pere a pezzetti, le scaglie di formaggio e distribuisci le noci.

  4. Condisci con olio e sale e servi.

Note e Consigli

Puoi rendere più preziosa la tua insalata aggiungendo aceto balsamico e un pizzico di pepe.

Del radicchio te ne serve una piccola parte, affetta solamente la punta nella quantità che ti serve e conserva i resto per altre ricette, magari un buon risotto al radicchio oppure una bella lasagna.

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