L’Insalata di Spinaci è preparata con spinacini baby, sono perfetti per preparare le insalate con spinaci crudi. Sono tenerissimi, le foglioline sono piccole e in estate li puoi abbinare a molte verdure e frutta secca di ogni tipo e frutta fresca di stagione non troppo matura.
L’insalata di spinaci che ti propongo oggi è preparata con noci e pere, un po’ di rucola e di radicchio rosso. Ho aggiunto alcune scaglie di parmigiano e, con un filo d’olio e un pizzico di sale la tua insalata freschissima sarà pronta.
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Buona Cucina!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare l’Insalata di Spinaci
- 120 gspinaci (baby)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale (fino)
- 1pera Abate (grande)
- 10gherigli di noci
- q.b.rucola (poche foglioline)
- 40 gradicchio (rosso)
Strumenti
- Piatto ovale
Preparazione dell’insalata di Spinaci
Lava gli spinaci e asciugali bene con la centrifuga per insalata.
Taglia il radicchio a fettine sottili, lavalo e asciugalo bene.
Lava e asciuga anche le foglioline di rucola.
Sbuccia la pera e tagliala a pezzetti piccoli eliminando il torsolo.
Disponi gli spinaci nel piatto ovale da portata.
Sugli spinaci metti il radicchio, la rucola, le pere a pezzetti, le scaglie di formaggio e distribuisci le noci.
Condisci con olio e sale e servi.
Note e Consigli
Puoi rendere più preziosa la tua insalata aggiungendo aceto balsamico e un pizzico di pepe.
Del radicchio te ne serve una piccola parte, affetta solamente la punta nella quantità che ti serve e conserva i resto per altre ricette, magari un buon risotto al radicchio oppure una bella lasagna.
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