Con la ricetta del Dolce salame in vaschetta ho voluto sperimentare un nuovo formato di questo amatissimo dolce.
Il sapore è ottimo come nelle varie varianti che ho provato, la forma è diversa poiché ho utilizzato una vaschetta da semifreddo in alluminio rivestita di pellicola trasparente, che mi ha permesso di conservarlo in freezer più facilmente e ha reso il taglio decisamente diverso.
In questo modo potrai offrire un dolce salame anche più morbido del normale che sarà sicuramente molto apprezzato.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti utili per fare il Dolce Salame in Vaschetta
Stampo usa e getta 25 x 30 cm in alternativa stampo per plum-cake ben rivestito con pellicola da cucina.
Passaggi per fare il Dolce Salame in Vaschetta
Fai fondere il burro per pochi secondi nel forno a microonde.
Trita i biscotti.
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti.
Fodera lo stampo con pellicola in modo che ne restino fuori i lembi per poter coprire anche la superficie del dolce.
Trasferisci il composto nello stampo appiattiscilo e livellalo bene.
Copri con i lembi tutto il dolce e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarlo.
Trascorso il tempo di riposo libera dalla pellicola la parte alta del dolce e capovolgilo su un piatto da portata ovale o rettangolare.
Elimina tutta la pellicola e taglia il dolce a fette.
Note e Consigli
Puoi conservare il dolce nel freezer fino a qualche ora prima di utilizzarlo.
Il caffè lo puoi sostituire con la stessa quantità di latte.
Puoi cospargere il dolce prima di tagliarlo, con zucchero a velo.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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