Salame Dolce di Ricotta

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Ancora una ricetta per preparare un Salame Dolce di Ricotta, si esattamente, tra gli ingredienti troverai la ricotta che renderà questo dolce morbido ma compatto e con il gusto delicato.
Tra le tante ricette che ho avuto modo di preparare, questa è sicuramente la più delicata e “leggera”.
Ti Lascio le ricette del Dolce Salame fatte in precedenza così potrai scegliere quella che più si addice alle tue esigenze:

Salame Dolce con Mandorle e Cacao
Salame Dolce Bianco al Caffè
Salame dolce con Marshmallow
Dolce Salame Senza Uova
Salame al Cioccolato con Pandoro

Buona Cucina!

Salame Dolce di Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Dolce Salame di Ricotta

  • 300 gricotta (comune)
  • 250 gbiscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 120 gzucchero (semolato)
  • 70 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione del Dolce Salame di Ricotta

  1. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

  2. Trita i biscotti in modo grossolano a mano o con un piccolo mixer.

  3. Metti la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il cacao e mescola bene.

  4. Unisci il cioccolato fondente fuso e quasi freddo, aggiungi anche i biscotti.

  5. Mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

  6. Ricotta-Cioccolato-Salame

    Metti il composto su di un foglio di carta da forno e cerca di dargli la forma del salame.

  7. Dolce Salame di Ricotta

    Chiudi la carta attorno al dolce come se fosse una caramella.

  8. Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarlo.

  9. Se ti serve subito o quasi, mettilo in freezer per 15 minuti, in questo modo raggiungerà subito la giusta consistenza per essere tagliato bene.

Note e Consigli

Come per tutti i dolci di questo tipo, lo puoi preparare in anticipo e tenerlo nel congelatore per diverso tempo. Ti basterà passarlo dal freezer al frigo la sera prima, si scongelerà lentamente e manterrà la sua perfetta consistenza.

Se vuoi avere più croccantezza, puoi aggiungere all’impasto una manciata di nocciole tritate e per renderlo più goloso, aggiungi un paio di cucchiai di crema spalmabile di nocciole.

Ti consiglio di utilizzare un tipo di ricotta molto asciutta oppure di lasciarla sgocciolare il meglio possibile.

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