Ricette con le Bietole

Se siete alla ricerca di RICETTE CON LE BIETOLE siete nel posto giusto. Ho raccolto per voi 6 RICETTE CON LE BIETE per preparare piatti gustosi a base di questa versatile verdura.

Le BIETOLE conosciute anche con il nome di BIETE o COSTE sono una verdura a foglia verde, ricca di nutrienti e molto versatile in cucina, infatti si utilizzano sia i gambi, cioè la parte bianca e più carnosa, chiamata COSTA, sia la parte verde, cioè le foglie.

Una verdura economica con cui potete preparare tanti contorni o secondi piatti. Per esempio potete cuocere le foglie di bietola a pezzi in padella, con aggiunta di olive, peperoncino e pomodoro. Otterrete delle bietole stufate super gustose da servire per accompagnare piatti a base di carne, pesce o uova. Sentirete che bontà!

Potete anche panare i gambi e friggerli in padella per ottenere delle Cotolette di Bietole gustosissime, oppure le potete farcire con prosciutto e formaggio per preparare dei Cordon Bleu di Bietole.

Se siete amanti delle verdure gratinate potete anche gratinare le bietole in forno, sono buonissime fatte così, oppure potete prepararci una gustosissima Parmigiana.

Avrete solo l’imbarazzo della scelta!

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

6 RICETTE CON LE BIETOLE:

Bietole in padella

Le BIETOLE IN PADELLA sono un contorno semplice e gustoso a base di foglie di bietola cotte in padella con aggiunta di olive e pomodoro. Un piatto facilissimo, economico e ricco di gusto. Per preparare le BIETOLE STUFATE IN PADELLA non dovrete lessare nulla prima, ma cuocerete tutto in padella. In questo modo risparmierete tempo […]

Continua

COSTE DI BIETOLE FRITTE – Cotolette

Le COSTE DI BIETOLE FRITTE sono un piatto gustoso e croccante, che valorizza la parte croccante delle bietole, chiamata comunemente COSTA. Le coste vengono panate e fritte in padella, oppure cotte in forno o in friggitrice ad aria, come se fossero delle COTOLETTE. Diventeranno croccanti fuori e morbide dentro, senza procedere a nessuna precottura prima. […]

Continua

PARMIGIANA DI COSTE

La PARMIGIANA DI COSTE (di BIETOLE o BIETA o BIETOLA) è un secondo piatto facile e super gustoso. Un’alternativa di stagione alla tradizionale Parmigiana di Melanzane. Tanti strati di COSTE DI BIETOLE intervallati da salsa semplice di pomodoro, formaggi, e se si vuole anche prosciutto, cotti al forno, fino ad ottenere un PASTICCIO DI COSTE […]

Continua

BIETOLE IN PADELLA Alla Siciliana

Le BIETOLE IN PADELLA sono un contorno saporito e molto economico. Le foglie e la coste della bietola vengono ripassate in padella, con olio, pomodorini (o passata di pomodoro) e aglio. Per gli amanti del piccante possono essere insaporite con del peperoncino, che regalerà alla verdura un sapore ancora più speciale.Per preparare questo piatto si […]

Continua

Cordon Bleu di coste di bietole cotti al forno

I CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE sono un secondo piatto facile e molto saporito. Delle cotolette di coste di bietola ripiene di prosciutto e formaggio, cotte al forno, con impanatura , senza uova. Croccanti e filanti vi conquisteranno subito, fin dal primo morso. Un alternativa “vegetariana” al classico Cordon Bleu di pollo. Per preparare questa […]

Continua

Coste di bietola gratinate – Cotolette cotte al forno

COSTE DI BIETOLA GRATINATE un secondo piatto o un contorno a base di gambi di bietole panate, cotte al forno. Delle cotolette vegetariane preparate con la parte bianca finale delle bietole. Croccanti e carnose vi conquisteranno per il loro sapore semplice ma saporito. Una ricetta facile, perfetta da preparare anche in anticipo. Se vi avanza […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.