Se siete alla ricerca di ricette di VERDURE GRATINATE siete nel posto giusto. Tante idee e suggerimenti per preparare dei contorni o secondi piatti a base di verdure: peperoni, zucchine, melanzane, zucca, funghi, bietole, patate, cipolle, finocchio, fagiolini…
Croccanti fuori e morbide all’interno, le VERDURE GRATINATE sono sempre apprezzate da tutti a tavola. Con la loro crosta sfiziosa, sono speciali con qualsiasi verdura. Io utilizzo la PANATURA DELLA NONNA non del semplice pangrattato. Un composto a base di pangrattato, formaggio e aromi. In questo modo ogni verdura acquisterà un sapore ancora più gustoso e non sarà mai banale.
Tante ricette per portare in tavola dei contorni o dei secondi ricchi di gusto, leggeri e colorati.
La TEGLIA DI VERDURE AL FORNO è un contorno facile e scenografico. Un piatto a base melanzane, zucchine, patate, pomodori e cipolle, gratinate in forno. La particolarità di questa ricetta è che le verdure, tagliate a rondelle, vengono sistemate a fette in una pirofila da forno, poi cosparse di una…
Continua
I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno o un antipasto, caldo o freddo, facile e ricco di gusto. I peperoni carnosi, vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura speciale, della nonna, a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi…
Continua
Le MELANZANE GRATINATE con pomodorini, sono un antipasto o un contorno semplice e facilissimo. Un piatto perfetto per le cene estive, che piace sempre a tutta la famiglia. Realizzarle è molto semplice, anche per i meno esperti in cucina. Per prepararle infatti, vi basterà tagliare la melanzana a fette e…
Continua
Le VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA sono un secondo piatto ricco e sfizioso. Un tortino a base di: melanzane, zucchine e peperoni e pomodorini. Il tutto reso filante e saporito grazie all’aggiunta del formaggio. La superficie invece è croccante e dorata, grazie all’aggiunta, prima della cottura in forno, si un pangrattato…
Continua
I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno colorato e delizioso. Un piatto dai sapori estivi, perfetto per accompagnare carni o pesce, ma anche come antipasto da servire con del pane bruschettato. I Peperoni carnosi, di qualsiasi colore, vengono fatti gratinare in forno, dopo averli arricchiti con una deliziosa panatura…
Continua
Le CIPOLLE GRATINATE al forno sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e gustoso. Le cipolle, perfette quelle rosse novelle, o quelle di Tropea o le bianche, vengono tagliate a fette e poi fatte gratinare al forno con un mix di aromi e pangrattato che ne esalteranno il loro…
Continua
Le MELANZANE AL PARMIGIANO sono delle Cotolette vegetariane gratinate, cotte al forno o in Padella. Un piatto sfizioso e super gustoso, grazie alla croccante panatura e all’interno morbido. Una ricetta leggera, senza uova, a base di melanzana, pangrattato e formaggio grattugiato. Potete sostituire il Parmigiano con del Caciocavallo, del Grana…
Continua
Le ZUCCHINE GRATINATE CON CIPOLLE E POMODORI sono un contorno semplice e saporito. Le zucchine tagliate a rondelle, vengono arricchite con pomodori e anelli di cipolla e poi fatte gratinare, in forno caldo, con l’aggiunta di formaggio grattugiato, pangrattato, aromi e farina di mais. Questo ingrediente particolare ed insolito, renderà…
Continua
COSTE DI BIETOLA GRATINATE un secondo piatto o un contorno a base di gambi di bietole panate, cotte al forno. Delle cotolette vegetariane preparate con la parte bianca finale delle bietole. Croccanti e carnose vi conquisteranno per il loro sapore semplice ma saporito. Una ricetta facile, perfetta da preparare anche…
Continua
I FUNGHI GRATINATI AL FORNO sono un contorno a base di funghi pleurotus o champignon, semplice e davvero gustoso. Croccanti e sfiziosi vi conquisteranno subito per il loro profumo e la loro consistenza. Per preparare la teglia di funghi pleurotus gratinati al forno, vi basterà tagliarli a fettine sottili e…
Continua
FINOCCHI GRATINATI cotti al forno. Un contorno semplice e saporito. Un piatto a base di finocchio, condito con pangrattato insaporito da aromi e formaggio, che dopo la cottura in forno diventerà croccante e gustoso. Una ricetta semplice e facile che vi conquisterà subito per il suo sapore veramente sfizioso. Un…
Continua
ZUCCA AL FORNO GRATINATA un contorno di stagione, facile e saporito. Un piatto semplice e leggero a base di zucca rossa e pangrattato aromatizzato. Una ricetta versatile, che si prepara in poco tempo. La zucca, tagliata a fette, dopo la cottura sarà croccante esternamente, dolce e morbida e tenera all’interno….
Continua
ZUCCA GRATINATA IN PADELLA un contorno o un secondo piatto facile e veloce. La zucca rossa, viene cotta a cubetti in padella e poi insaporita con del pangrattato aromatizzato al rosmarino e formaggio. Questo, durante la cottura, si tosterà rendendo la zucca croccante e saporita, buona come quella cotta al…
Continua
Le Patate al formaggio sono un contorno facile e saporito. Le patatine novelle, vengono insaporite con un composto a base di di formaggio Parmigiano e pangrattato aromatizzato, poi fatte gratinare in forno caldo, per qualche minuto fino ad ottenere una crosta croccante e un ripieno caldo e morbidissimo. Una ricetta…
Continua
ZUCCHINE E POMODORI AL FORNO un secondo piatto gratinato, facile e sfizioso. Un timballo ricco, a base di fette di zucchina, pomodori, prosciutto cotto e formaggio a pasta filante. Senza uova. Un tripudio di sapori, che amerete fin dal primo boccone. Una ricetta veloce, perchè non dovrete cuocere nessun ingrediente…
Continua