Verdure gratinate – Le migliori ricette di contorni e secondi piatti

VERDURE GRATINATE

le migliori ricette cotte al forno o in padella

Se siete alla ricerca di ricette di VERDURE GRATINATE siete nel posto giusto. Tante idee e suggerimenti per preparare dei contorni o secondi piatti a base di verdure: peperoni, zucchine, melanzane, zucca, funghi, bietole, patate, cipolle, finocchio, fagiolini…

Croccanti fuori e morbide all’interno, le VERDURE GRATINATE sono sempre apprezzate da tutti a tavola. Con la loro crosta sfiziosa, sono speciali con qualsiasi verdura. Io utilizzo la PANATURA DELLA NONNA non del semplice pangrattato. Un composto a base di pangrattato, formaggio e aromi. In questo modo ogni verdura acquisterà un sapore ancora più gustoso e non sarà mai banale.

Tante ricette per portare in tavola dei contorni o dei secondi ricchi di gusto, leggeri e colorati.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

PER LEGGERE LA RICETTA clicca sulla foto:

Teglia di verdure al forno gratinate e filanti

Teglia di verdure al forno gratinate e filanti

La TEGLIA DI VERDURE AL FORNO è un contorno facile e scenografico. Un piatto a base melanzane, zucchine, patate, pomodori e cipolle, gratinate in forno. La particolarità di questa ricetta è che le verdure, tagliate a rondelle, vengono sistemate a fette in una pirofila da forno, poi cosparse di una… Continua
Peperoni gratinati al tonno - Antipasto o secondo piatto

Peperoni gratinati al tonno – Antipasto o secondo piatto

I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno o un antipasto, caldo o freddo, facile e ricco di gusto. I peperoni carnosi, vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura speciale, della nonna, a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi… Continua
Melanzane gratinate - Antipasto o contorno facile

Melanzane gratinate – Antipasto o contorno facile

Le MELANZANE GRATINATE con pomodorini, sono un antipasto o un contorno semplice e facilissimo. Un piatto perfetto per le cene estive, che piace sempre a tutta la famiglia. Realizzarle è molto semplice, anche per i meno esperti in cucina. Per prepararle infatti, vi basterà tagliare la melanzana a fette e… Continua
Verdure gratinate con salsiccia - Secondo piatto

Verdure gratinate con salsiccia – Secondo piatto

Le VERDURE GRATINATE CON SALSICCIA sono un secondo piatto ricco e sfizioso. Un tortino a base di: melanzane, zucchine e peperoni e pomodorini.  Il tutto reso filante e saporito grazie all’aggiunta del formaggio. La superficie invece è croccante e dorata, grazie all’aggiunta, prima della cottura in forno, si un pangrattato… Continua
Peperoni gratinati al forno - Contorno con panatura speciale

Peperoni gratinati al forno – Contorno con panatura speciale

I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno colorato e delizioso. Un piatto dai sapori estivi, perfetto per accompagnare carni o pesce, ma anche come antipasto da servire con del pane bruschettato. I Peperoni carnosi, di qualsiasi colore, vengono fatti gratinare in forno, dopo averli arricchiti con una deliziosa panatura… Continua
Cipolle gratinate al forno - Anche Bimby

Cipolle gratinate al forno – Anche Bimby

Le CIPOLLE GRATINATE al forno sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e gustoso. Le cipolle, perfette quelle rosse novelle, o quelle di Tropea o le bianche, vengono tagliate a fette e poi fatte gratinare al forno con un mix di aromi e pangrattato che ne esalteranno il loro… Continua
Melanzane al Parmigiano gratinate - Cotte al forno o in padella Senza uova

Melanzane al Parmigiano gratinate – Cotte al forno o in padella Senza uova

Le MELANZANE AL PARMIGIANO sono delle Cotolette vegetariane gratinate, cotte al forno o in Padella. Un piatto sfizioso e super gustoso, grazie alla croccante panatura e all’interno morbido. Una ricetta leggera, senza uova, a base di melanzana, pangrattato e formaggio grattugiato. Potete sostituire il Parmigiano con del Caciocavallo, del Grana… Continua
Coste di bietola gratinate - Cotolette cotte al forno

Coste di bietola gratinate – Cotolette cotte al forno

COSTE DI BIETOLA GRATINATE un secondo piatto o un contorno a base di gambi di bietole panate, cotte al forno. Delle cotolette vegetariane preparate con la parte bianca finale delle bietole. Croccanti e carnose vi conquisteranno per il loro sapore semplice ma saporito. Una ricetta facile, perfetta da preparare anche… Continua
Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

FINOCCHI GRATINATI cotti al forno. Un contorno semplice e saporito. Un piatto a base di finocchio, condito con pangrattato insaporito da aromi e formaggio, che dopo la cottura in forno diventerà croccante e gustoso. Una ricetta semplice e facile che vi conquisterà subito per il suo sapore veramente sfizioso. Un… Continua
Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata

ZUCCA AL FORNO GRATINATA un contorno di stagione, facile e saporito. Un piatto semplice e leggero a base di zucca rossa e pangrattato aromatizzato. Una ricetta versatile, che si prepara in poco tempo. La zucca, tagliata a fette, dopo la cottura sarà croccante esternamente, dolce e morbida e tenera all’interno…. Continua
Zucca gratinata in padella

Zucca gratinata in padella

ZUCCA GRATINATA IN PADELLA un contorno o un secondo piatto facile e veloce. La zucca rossa, viene cotta a cubetti in padella e poi insaporita con del pangrattato aromatizzato al rosmarino e formaggio. Questo, durante la cottura, si tosterà rendendo la zucca croccante e saporita, buona come quella cotta al… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.