Le COSTE DI BIETOLE FRITTE sono un piatto gustoso e croccante, che valorizza la parte croccante delle bietole, chiamata comunemente COSTA.
Le coste vengono panate e fritte in padella, oppure cotte in forno o in friggitrice ad aria, come se fossero delle COTOLETTE. Diventeranno croccanti fuori e morbide dentro, senza procedere a nessuna precottura prima. Il segreto per una cottura perfetta, anche al cuore della costa, è non utilizzare un olio troppo caldo nel momento della frittura, altrimenti prenderanno subito colore all’esterno restando crude all’interno.
Vi assicuro che queste COTOLETTE DI BIETOLE andranno via in un baleno a tavola e sono perfette anche per chi non ama molto le verdure.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE COSTE DI BIETOLE PANATE E FRITTE, sarà ancora più facile prepararle.
Le Bietole, conosciute anche con il nome di Biete o Coste sono una verdura nutriente e molto versatile, infatti non si butta via nulla di questa fantastica verdura.
Vi lascio qui le mie RICETTE CON LE BIETOLE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare le COSTE DI BIETOLE FRITTE vi serviranno:
Passaggi
COSTE DI BIETOLE FRITTE: ricetta e preparazione delle COTOLETTE DI BIETOLE
Pulite le bietole e ricavate le coste:
Per preparare le COSTE DI BIETOLE FRITTE iniziate dal ricavare le coste dalle bietole. Quindi staccate dalla parte verde (foglia) dalla costa, cioè la parte bianca, carnosa e più dura.
Mettete le foglie da parte, ma non buttatele, potete ripassarle in padella per un contorno gustosissimo.
Staccate le coste dalla base e poi lavatele sotto l’acqua corrente. Tamponatele con un panno.
Panate le COSTE:
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro contenitore versate il pangrattato.
Passate ogni costa prima nell‘uovo sbattuto e poi panatela nel pangrattato.
Per una panatura ancora più croccante potete passare la costa prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Cottura delle COTOLETTE DI COSTE:
Versate abbondante olio di semi in una padella e fatelo riscaldare, quando è pronto friggete le COSTE DI BIETOLE PANATE a fiamma dolce, per non farle dorare subito in superficie. Dovete dargli il tempo necessario per farle cuocere perfettamente anche all’interno.
Quando sono diventate dorate e croccanti, fatele sgocciolare su della carta assorbente.
Servite:
Servite le COSTE DI BIETOLE FRITTE subito dopo la cottura, ancora calde.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso rendere le COSTE DI BIETOLE PANATE ancora più gustose?
Ti basterà insaporire il pangrattato con aglio, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo tritato. Sentirete che bontà!
Posso cuocere le COSTE DI BIETOLE PANATE in un altro modo?
Certo, puoi cuocerle in forno a 200° ventilato per circa 20 minuti o doratura, con un filo d’olio. Oppure allo stesso modo in friggitrice ad aria, per circa 12 minuti.
Dosi variate per porzioni