COSTE DI BIETOLE FRITTE – Cotolette

Le COSTE DI BIETOLE FRITTE sono un piatto gustoso e croccante, che valorizza la parte croccante delle bietole, chiamata comunemente COSTA.

Le coste vengono panate e fritte in padella, oppure cotte in forno o in friggitrice ad aria, come se fossero delle COTOLETTE. Diventeranno croccanti fuori e morbide dentro, senza procedere a nessuna precottura prima. Il segreto per una cottura perfetta, anche al cuore della costa, è non utilizzare un olio troppo caldo nel momento della frittura, altrimenti prenderanno subito colore all’esterno restando crude all’interno.

Vi assicuro che queste COTOLETTE DI BIETOLE andranno via in un baleno a tavola e sono perfette anche per chi non ama molto le verdure.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE COSTE DI BIETOLE PANATE E FRITTE, sarà ancora più facile prepararle.

Le Bietole, conosciute anche con il nome di Biete o Coste sono una verdura nutriente e molto versatile, infatti non si butta via nulla di questa fantastica verdura.

Vi lascio qui le mie RICETTE CON LE BIETOLE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare le COSTE DI BIETOLE FRITTE vi serviranno:

2 cespi bietole (con costa grande e carnosa)
3 uova
250 g pangrattato (circa)
q.b. sale
q.b. olio di semi

Passaggi

COSTE DI BIETOLE FRITTE: ricetta e preparazione delle COTOLETTE DI BIETOLE

Pulite le bietole e ricavate le coste:

Per preparare le COSTE DI BIETOLE FRITTE iniziate dal ricavare le coste dalle bietole. Quindi staccate dalla parte verde (foglia) dalla costa, cioè la parte bianca, carnosa e più dura.

Mettete le foglie da parte, ma non buttatele, potete ripassarle in padella per un contorno gustosissimo.

Staccate le coste dalla base e poi lavatele sotto l’acqua corrente. Tamponatele con un panno.

Panate le COSTE:

In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e in un altro contenitore versate il pangrattato.

Passate ogni costa prima nell‘uovo sbattuto e poi panatela nel pangrattato.

Per una panatura ancora più croccante potete passare la costa prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Cottura delle COTOLETTE DI COSTE:

Versate abbondante olio di semi in una padella e fatelo riscaldare, quando è pronto friggete le COSTE DI BIETOLE PANATE a fiamma dolce, per non farle dorare subito in superficie. Dovete dargli il tempo necessario per farle cuocere perfettamente anche all’interno.

Quando sono diventate dorate e croccanti, fatele sgocciolare su della carta assorbente.

Servite:

Servite le COSTE DI BIETOLE FRITTE subito dopo la cottura, ancora calde.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso rendere le COSTE DI BIETOLE PANATE ancora più gustose?

Ti basterà insaporire il pangrattato con aglio, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo tritato. Sentirete che bontà!

Posso cuocere le COSTE DI BIETOLE PANATE in un altro modo?

Certo, puoi cuocerle in forno a 200° ventilato per circa 20 minuti o doratura, con un filo d’olio. Oppure allo stesso modo in friggitrice ad aria, per circa 12 minuti.

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