MERLUZZO AL SUGO CON PATATE

Il MERLUZZO AL SUGO CON PATATE è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questa ricetta potete utilizzare i filetti di merluzzo congelati o freschi, vi assicuro che andrà a ruba e la scarpetta sarà assicurata.

Un merluzzo in umido cotto in padella, con patate, pomodorini, olive e capperi. Un piatto delizioso e nutriente che ricorda i sapori mediterranei.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEL MERLUZZO IN UMIDO CON PATATE, sarà ancora più semplice prepararlo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il MERLUZZO AL SUGO CON PATATE per 4 persone vi serviranno:

4 filetti merluzzo (o più, freschi o surgelati)
400 g pomodorini in scatola (o 200 freschi)
1 cipolla
3 patate (non troppo grandi)
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. capperi
q.b. olive taggiasche

Passaggi

MERLUZZO AL SUGO CON PATATE: ricetta e preparazione

Tagliate le patate e le cipolle:

Se utilizzate i filetti di merluzzo surgelati ricordatevi di farli scongelare prima.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili (2-3 mm), dopo fate la stessa cosa con la cipolla.

Preparate la base per la cottura del merluzzo:

Versate un giro d’olio in un’ampia padella antiaderente e in questo fate cuocere gli anelli di cipolla. Devono diventare morbidi e trasparenti.

Dopo versate i pomodorini pelati con tutto il loro sughetto e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti.

Successivamente fate uno strato, sulla salsa di pomodoro, di fette di patate. Diluite con circa un bicchiere di acqua calda e coprite con il coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti smuovendo il tegame di tanto in tanto.

Cuoci il merluzzo in padella con patate e pomodorini:

Adesso aggiungete i filetti di merluzzo a pezzi grandi, le olive, i capperi e il prezzemolo tritato. Coprite di nuovo con il coperchio e continuate la cottura per circa 15 m. Il pesce e le patate devono cuocersi perfettamente.

Smuovete il tegame di tanto in tanto per “mescolare” gli ingredienti. Se servisse aggiungete poca acqua anche nel tegame, sopratutto se le patate non sono diventate morbide.

Servite:

Servite il MERLUZZO AL SUGO CON PATATE con un pò del suo sughetto.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altri tipi di pesce?

Si, puoi utilizzare delle fette di pesce spada, tonno, salmone, persico, baccalà…

Posso non mettere i capperi?

Certo, non succede nulla.

Posso utilizzare filetti di merluzzo congelati?

Certo, anche io ho utilizzato quelli surgelati. In questo caso ti consiglio di farli scongelare prima di cuocerli.

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