Filetti di merluzzo al forno con patate e verdure

I FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO sono un secondo piatto facile e ricco di gusto. Un pesce azzurro leggero che si presta a numerose preparazioni. Questa volta l’ho voluto cuocere al forno, con un contorno misto di verdure: patate, pomodorini, cipolle e peperoni. Potete variare la quantità degli ingredienti in base al vostro gusto, magari aggiungendo anche qualche cubetto di zucchina e delle olive nere, a fine cottura.
Dei teneri filetti di merluzzo, con un contorno tenero e succoso, che sono sicura piacerà a tutti, anche ai bambini.
Utilizzate pure i filetti o il cuore di filetto di merluzzo congelato, saranno perfetti! Se invece avete il merluzzo fresco interno, LEGGETE QUI come cucinarlo al cartoccio con le patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 filetti, 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiMerluzzo (anche surgelati)
  • 1patata (grande)
  • 1peperone (giallo)
  • 10Pomodorini
  • 1cipolla (grande)
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO iniziate dalla pulizia delle verdure:

    Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti non troppo grandi, altrimenti non si cuocerà bene durante la cottura.

  2. Dopo sbucciate la cipolla e tagliate la polpa a spicchi grossolani.

    Pulite il peperone e tagliate le falde a pezzi di circa 2 cm.

    Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

  3. Rivestite una pirofila con un foglio di carta forno e adagiate in questa le verdure. Insaporitele con un pizzico di sale e circa 2 cucchiai di olio. Mescolate fino a far amalgamare bene il tutto.

  4. Adesso, sistemate tra le verdure i filetti di merluzzo. Se usate quelli congelati, non serve scongelarli prima.

  5. Insaporite i FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO E LE VERDURE con un pizzico di origano e sale.

  6. Trasferite la teglia in forno e fate cuocere il tutto a 190° per circa 25 minuti. Controllate ogni tanto la cottura. Le verdure devono diventare tenere e dorate.

  7. Al termine della cottura sfornate i FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO e serviteli subito, ancora caldi con un pò del loro condimento a base di patate e verdure.

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