Torta magica alle mele cremosa

La TORTA MAGICA ALLE MELE è un dolce cremoso, che si scioglie in bocca. Uno strato umido, dalla consistenza densa, ricco di tantissime fette di mela. Credetemi che se amate questo genere di dolci, l’adorerete….
Per un’idea particolare, servitela a cubetti, con una pallina di gelato alla vaniglia, sarà ancora più deliziosa. Se amate la cannella, provate ad aggiungerla all’impasto, otterrete un profumo inebriante che si espanderà in tutta la cucina.
Una torta facile, pronta da cuocere in poco tempo, perfetta per tutta la famiglia, anche i bambini l’adoreranno. Procedimento con e senza Bimby.
Non perdetevi la ricetta della TORTA ALLE MELE classica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele (grandi)
  • 2Uova
  • 250 gZucchero
  • 100 gBurro (fuso)
  • 450 gLatte
  • 130 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA MAGICA ALLE MELE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto voluminoso.

  2. Dopo, aggiungete: il latte e il burro sciolto. Mescolate e Infine unite la farina, il lievito e un pizzico di cannella.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottilissime. Unitele all’impasto della TORTA MAGICA ALLE MELE e mescolate il tutto delicatamente, fino a far amalgamare la frutta. Non preoccupatevi se l’impasto risulta molto liquido, è normale.

  4. Coprite una teglia rettangolare ( 30×22 cm circa) o quadrata di almeno 25 x25 con un foglio di carta forno e versate l’impasto. Livellatelo bene e trasferitelo in forno caldo a 180° statico e fatelo cuocere per circa 45 minuti. Con il ventilato a 160° per circa un’ora. Deve risultare dorata.

  5. Al termine della cottura sfornate la TORTA MAGICA ALLE MELE e fatela raffreddare prima si servirla. Cospargetela con zucchero a velo e cannella.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto della TORTA MAGICA ALLE MELE CON IL BIMBY versate nel boccale le uova con lo zucchero. Lavorateli per 2 minuti vel/4.

    Dopo unite il latte e il burro sciolto. Mescolate 1 minuto/vel.2

    Infine aggiungete la farina, il lievito e la cannella: 30/sec/vel.3

  2. Sbucciate le mele a fettine sottili e aggiungetele nel boccale. Mescolate qualche secondo/antiorario/vel.1

    L’impasto è pronto, continuate come da ricetta tradizionale.

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