La TORTA ALLE MELE è uno dei dolci classici, più amati da grandi e bambini. Un impasto soffice e profumato, ricco di pezzi di mela. La ricetta che vi presento oggi è quella della Nonna. Una torta semplice, da credenza, perfetta per la colazione e la merenda.
Una Torta di mele profumata, senza burro e anche senza latte, se lo sostituite con del succo di arancia fresca. Sono sicura che diventerà il vostro cavallo di battaglia. Potete variare la ricetta, aggiungendo della marmellata o delle gocce di cioccolato.
Procedimento con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova (medie o grandi)
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230 g Zucchero
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300 g Farina 00
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2 Mele
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1 limone (solo scorza)
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150 ml Olio di semi
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150 ml Latte (o succo di arancia)
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q.b. Zucchero di canna (o bianco)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO BASE:
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METODO TRADIZIONALE: per preparare l’impasto della TORTA ALLE MELE iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Ai tuorli, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Al termine, versate: l’olio di semi e il latte. Successivamente la farina e il lievito setacciati.
Infine, con l’aiuto di una spatola, unite gli albumi montati a neve.
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CON IL BIMBY:
Per preparare la TORTA ALLE MELE con IL BIMBY iniziate montando gli albumi:
Inserite nel boccale del Bimby la farfalla ,gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per 3 minuti /37°/ vel 4. Dopo metteteli da parte.
Adesso, nel boccale sporco, versate i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate 1 minuto / vel 4.
Dopo aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina e il levito. Mescolate per 30 secondi / vel.4
Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.
PREPARATE LA TORTA
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Adesso che l’impasto della TORTA ALLE MELE è pronto, sbucciate una mela e tagliate la polpa a cubetti piccoli
Aggiungeteli dentro l’impasto e mescolate, fino a farli amalgamare bene.
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Versate l’impasto della TORTA ALLE MELE in uno stampo rotondo, precedentemente imburrato e infarinato.
Decorate la superficie del dolce, con le fette della mela rimasta e spolverizzatela con circa 2 cucchiaini di zucchero di canna ( o bianco).
CUOCETE LA TORTA.
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Trasferite la TORTA ALLE MELE in forno e cuocetela per circa 50 minuti a 180° (statico) o per 60 minuti 160°(ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.
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Al termine della cottura, sfornate la TORTA ALLE MELE e fatela raffreddare prima di servirla.
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