Torta alle mele – Senza burro

La TORTA ALLE MELE è uno dei dolci classici, più amati da grandi e bambini. Un impasto soffice e profumato, ricco di pezzi di mela. La ricetta che vi presento oggi è quella della Nonna. Una torta semplice, da credenza, perfetta per la colazione e la merenda.

Una Torta di mele profumata, senza burro e anche senza latte, se lo sostituite con del succo di arancia fresca. Sono sicura che diventerà il vostro cavallo di battaglia. Potete variare la ricetta, aggiungendo della marmellata o delle gocce di cioccolato.

Procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie o grandi)
  • 230 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 2 Mele
  • 1 limone (solo scorza)
  • 150 ml Olio di semi
  • 150 ml Latte (o succo di arancia)
  • q.b. Zucchero di canna (o bianco)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO BASE:

  1. METODO TRADIZIONALE: per preparare l’impasto della TORTA ALLE MELE iniziate a dividere i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

    Ai tuorli, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Al termine, versate: l’olio di semi e il latte. Successivamente la farina e il lievito setacciati.

    Infine, con l’aiuto di una spatola, unite gli albumi montati a neve.

     

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare la TORTA ALLE MELE con IL BIMBY iniziate montando gli albumi:

    Inserite nel boccale del Bimby la farfalla ,gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve per  3 minuti /37°/ vel 4. Dopo metteteli da parte.

    Adesso, nel boccale sporco, versate i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.  Mescolate 1 minuto / vel 4.

    Dopo aggiungete: l’olio di semi, il latte, la farina e il levito. Mescolate per 30 secondi / vel.4

    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

PREPARATE LA TORTA

  1. Adesso che l’impasto della TORTA ALLE MELE è pronto, sbucciate una mela e tagliate la polpa a cubetti piccoli

    Aggiungeteli dentro l’impasto e mescolate, fino a farli amalgamare bene.

  2. Versate l’impasto della TORTA ALLE MELE in uno stampo rotondo, precedentemente imburrato e infarinato.

    Decorate la superficie del dolce, con le fette della mela rimasta e spolverizzatela con circa 2 cucchiaini di zucchero di canna ( o bianco).

CUOCETE LA TORTA.

  1. Trasferite la TORTA ALLE MELE in forno e cuocetela per circa 50 minuti a 180° (statico) o  per 60 minuti 160°(ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  2. Al termine della cottura, sfornate la TORTA ALLE MELE e fatela raffreddare prima di servirla.

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