Crea sito

Torta di mele e marmellata senza burro – Anche Bimby

TORTA DI MELE E MARMELLATA senza burro. Un dolce facile, preparato con ingredienti semplici. Adoro le torte di mele, ma questa ricetta è veramente la più buona che abbia mai preparato. La ricetta è di mia suocera. E’ speciale perchè al suo interno, ha un cuore ricco di mele e marmellata di albicocche. Il risultato sarà un dolce morbido e umido al punto giusto, quasi cremoso. Preparatela perchè andrà a ruba. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm rotondo o uno rettangolare da 21×25 cm circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180-200 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi
  • 160 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele
  • 250 g Marmellata di albicocche
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DELLA TORTA DI MELE E MARMELLATA

  1. METODO TRADIZIONALE, con le fruste:

    Preriscaldate il forno a 160° ( ventilato) o a 180° ( statico). Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte o rivestite con della carta forno uno rettangolare.  Mettetelo da parte.

    Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Dopo, unite: la farina 00, l’olio, il latte e il lievito. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. CON IL BIMBY:

    Preriscaldate il forno a 160° ( ventilato) o a 180° ( statico). Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte. O rivestite con della carta forno uno rettangolare. Mettetelo da parte.

    Adesso, versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate per 1 minuto / vel.4

    Dopo, aggiungete: la farina 00, il latte, l’olio e il lievito. Mescolate per 30 sec./vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. L’impasto della TORTA DI MELE E MARMELLATA è pronto. Versatene metà dentro lo stampo preparato in precedenza.

    Adesso, sullo strato d’impasto posizionate delle fette di mela sottili ( circa 2 mele) e poi spalmate sulla frutta la marmellata di albicocche.

     

  2. Coprite il ripieno con l’altra metà d’impasto.

    Sulla superficie posizionate il resto delle mele, tagliate a fettine sottili.

    Spolverizzate la superficie della TORTA DI MELE E MARMELLATA con un pò di zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere ( se volete potete arricchire con dei fiocchetti di burro).

  3. Trasferite la TORTA DI MELE E MARMELLATA in forno caldo e fatela cuocere per circa 40-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta della TORTA ALLE NOCI e la CIAMBELLA ALL’ARANCIA

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.