Torta di mele e marmellata senza burro – Anche Bimby

TORTA DI MELE E MARMELLATA senza burro. Un dolce facile, preparato con ingredienti semplici. Adoro le torte di mele, ma questa ricetta è veramente la più buona che abbia mai preparato. La ricetta è di mia suocera. E’ speciale perchè al suo interno, ha un cuore ricco di mele e marmellata di albicocche. Il risultato sarà un dolce morbido e umido al punto giusto, quasi cremoso. Preparatela perchè andrà a ruba. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24 cm rotondo o uno rettangolare da 21×25 cm circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180-200 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi
  • 160 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele
  • 250 g Marmellata di albicocche
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DELLA TORTA DI MELE E MARMELLATA

  1. METODO TRADIZIONALE, con le fruste:

    Preriscaldate il forno a 160° ( ventilato) o a 180° ( statico). Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte o rivestite con della carta forno uno rettangolare.  Mettetelo da parte.

    Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Dopo, unite: la farina 00, l’olio, il latte e il lievito. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. CON IL BIMBY:

    Preriscaldate il forno a 160° ( ventilato) o a 180° ( statico). Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte. O rivestite con della carta forno uno rettangolare. Mettetelo da parte.

    Adesso, versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate per 1 minuto / vel.4

    Dopo, aggiungete: la farina 00, il latte, l’olio e il lievito. Mescolate per 30 sec./vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. L’impasto della TORTA DI MELE E MARMELLATA è pronto. Versatene metà dentro lo stampo preparato in precedenza.

    Adesso, sullo strato d’impasto posizionate delle fette di mela sottili ( circa 2 mele) e poi spalmate sulla frutta la marmellata di albicocche.

     

  2. Coprite il ripieno con l’altra metà d’impasto.

    Sulla superficie posizionate il resto delle mele, tagliate a fettine sottili.

    Spolverizzate la superficie della TORTA DI MELE E MARMELLATA con un pò di zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere ( se volete potete arricchire con dei fiocchetti di burro).

  3. Trasferite la TORTA DI MELE E MARMELLATA in forno caldo e fatela cuocere per circa 40-60 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta della TORTA ALLE NOCI e la CIAMBELLA ALL’ARANCIA

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.