Bomboloni alla Nutella senza latte, uova e burro – Anche Bimby

BOMBOLONI ALLA NUTELLA senza uova, burro e latte. Soffici brioche di impasto lievitato, ripiene di golosa crema al cioccolato, tipo Nutella. Ricetta facile da preparare con e senza Bimby. Amati da grandi e bambini, sono perfetti per una golosa merenda o la colazione. Una ricetta ideale per chi è intollerante al lattosio o alle uova. Ma se non avete di questi problemi, potete utilizzare del latte e dello yogurt vaccino, anzichè vegetale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (o manitoba)
  • 50 gZucchero di canna
  • 12 gLievito di birra secco
  • 10 gSale
  • 70 gYogurt al naturale di soia (o classico)
  • 60 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte vegetale (io di soia)
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.crema al cioccolato, tipo Nutella

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE: Sciogliete il lievito nel latte tiepido ( non bollente)  insieme a un cucchiaio di zucchero. Lasciate agire per 10 minuti il composto, si formerà una schiuma in superficie.
    In un’altra ciotola,  versate la farina a fontana e al cento mettete: il rimanente zucchero, la vaniglia, il sale e il composto a base di lievito. Mescolate con una forchetta e dopo unite lo yogurt e l’olio. Impastate per almeno 5 minuti.Formate un panetto morbido e liscio, non appiccicoso. Fate lievitare l’impasto per i BOMBOLONI ALLA NUTELLA in un contenitore, per circa 2 ore.

  2. CON IL BIMBY: Inserite nel boccale del Bimby: il lievito, 1 cucchiaio dello zucchero e il latte. Fate agire 5 minuti e poi azionate il robot: 3 minuti, 37° vel 1. Adesso unite: la farina, il rimanente zucchero, la vaniglia e il sale. Mescolate 5 sec. vel 1. Dopo aggiungete lo yogurt e l’olio di semi. Impastate  2 minuti / Spiga. Al termine, formate un panetto e fatelo lievitare per circa 2 ore.

Continuazione per entrambi i metodi:

  1. Quando l’impasto dei BOMBOLONI ALLA NUTELLA è lievitato, ponetelo su un piano infarinato e stendetelo con un matterello. Formate una sfoglia spessa 2 cm. Con uno stampo rotondo o un bicchiere ricavate circa 12 cerchi.

  2. Posizionate I BOMBOLONI ALLA NUTELLA su una teglia infarinata, distanziandoli tra loro. Fateli lievitare nel forno spento per un’ora. Dopo, friggete i BOMBOLONI in abbondante olio di semi bollente. Fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.

  3. Farciteli di crema al cioccolato, aiutandovi con una sacca a poche. Io ho usato la NUTELLA FATTA IN CASA. Spolverizzate i BOMBOLONI ALLA NUTELLA con dello zucchero a velo e serviteli subito, ancora caldi.

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