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Cordon Bleu di coste di bietole cotti al forno

I CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE sono un secondo piatto facile e molto saporito. Delle cotolette di coste di bietola ripiene di prosciutto e formaggio, cotte al forno, con impanatura , senza uova. Croccanti e filanti vi conquisteranno subito, fin dal primo morso. Un alternativa “vegetariana” al classico Cordon Bleu di pollo.

Per preparare questa ricetta si utilizza la parte finale bianca, carnosa, delle bietole. Le foglie verdi, potete utilizzarle per altre gustose ricette. Io per esempio, le lesso per pochi minuti e le ripasso in padella con olio, aglio e pomodorini freschi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cespo Bietole (solo le coste, parte bianca carnosa finale)
  • 250 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana. grattugiato)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 50 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Per preparare i CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE iniziate dalla pulizia della verdura.

    Tagliate la parte verde,  con le foglie e mettetele da parte ( potete riusarle per altre ricette o potete ripassarle in padella).

    Adesso aprite e lavate i gambi ( la parte bianca finale), ottenendo le coste.

    Lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Devono ammorbidirsi leggermente. Scolatele dall’acqua.

     

  2. Nel frattempo, preparate il pangrattato aromatizzato per l’impanatura: insaporite il pane con il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

    Quando tutto è pronto, passate ogni costa di bietola lessata, dentro un contenitore con dell’olio d’oliva.

  3. Impanate le coste con il pangrattato. Adagiatene metà, su una teglia coperta con della carta forno. ( le altre mettetele da parte).

    Sistemate all’interno di ogni cotoletta di costa di bietola, un pezzettino di prosciutto cotto e una fettina di provolina.

  4. Chiudete, adagiando sul ripieno, le altre metà di coste messe da parte. Formate dei CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE.

  5. Insaporiteli con un filo di olio di oliva. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere i CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, potete usare la funzione gratinatura. Devono diventare dorati e croccanti.

  6. Al termine, sfornate i CORDON BLEU DI COSTE DI BIETOLE e serviteli subito, caldi e filanti.

I miei consigli:

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