PATATE CROCCANTI AL FORNO un contorno saporito e ricco di gusto. Le patate a spicchi vengono insaporite con un mix di pangrattato, Parmigiano e aromi che durante la cottura in forno, doneranno alla superficie del tubero, una consistenza croccante e saporita. L’interno invece, risulterà morbido.
Preparare in casa le PATATE CROCCANTI AL FORNO è facile e veloce. Sono conosciute anche con il nome di Patate Sabbiose per il loro aspetto rustico.
Per un sapore ancora più sfizioso, potete sostituire il formaggio con del pecorino grattugiato e il rosmarino con del prezzemolo tritato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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100 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano (o Grana grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per preparare le PATATE CROCCANTI AL FORNO iniziate dalla pulizia delle patate. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Scegliete delle patate di medie dimensioni. In questo modo, tutti gli spicchi avranno all’incirca la stessa grandezza e la cottura avverrà in modo uniforme.
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Versate gli spicchi dentro una ciotola e insaporitele con il pangrattato, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio intero sbucciato, un pizzico di sale e qualche ago di rosmarino. Mescolate
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Irrorate le patate con qualche giro di olio di oliva e fate amalgamare bene.
Adagiate le PATATE CROCCANTI COTTE AL FORNO in una pirofila coperta con della carta forno.
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Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuocete le patate per circa 30 minuti.
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Dopo la cottura, sfornate le PATATE CROCCANTI COTTE AL FORNO e servitele subito dopo, calde e con la crosta croccante e il ripieno morbido e cremoso.
I miei consigli:
Servi le Patate per accompagnare i BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI
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