Patate croccanti al forno – Con pangrattato e Parmigiano

PATATE CROCCANTI AL FORNO un contorno saporito e ricco di gusto. Le patate a spicchi vengono insaporite con un mix di pangrattato, Parmigiano e aromi che durante la cottura in forno, doneranno alla superficie del tubero, una consistenza croccante e saporita. L’interno invece, risulterà morbido.

Preparare in casa le PATATE CROCCANTI AL FORNO è facile e veloce. Sono conosciute anche con il nome di Patate Sabbiose per il loro aspetto rustico.

Per un sapore ancora più sfizioso, potete sostituire il formaggio con del pecorino grattugiato e il rosmarino con del prezzemolo tritato.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (o Grana grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE CROCCANTI AL FORNO iniziate dalla pulizia delle patate. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Scegliete delle patate di medie dimensioni. In questo modo, tutti gli spicchi avranno all’incirca la stessa grandezza e la cottura avverrà in modo uniforme.

  2. Versate gli spicchi dentro una ciotola e insaporitele con il pangrattato, il formaggio grattugiato, lo spicchio d’aglio intero sbucciato, un pizzico di sale e  qualche ago di rosmarino. Mescolate

  3. Irrorate le patate con qualche giro di olio di oliva e fate amalgamare bene.

    Adagiate le PATATE CROCCANTI COTTE AL FORNO in una pirofila coperta con della carta forno.

  4. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuocete le patate per circa 30 minuti.

  5. Dopo la cottura, sfornate le PATATE CROCCANTI COTTE AL FORNO e servitele subito dopo, calde e con la crosta croccante e il ripieno morbido e cremoso.

I miei consigli:

Servi le Patate per accompagnare i BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI

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