Le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA sono degli antipasti sfiziosi, perfetti per la tavola di Natale o Capodanno. Veloci e facili da realizzare, si possono preparare con e senza Bimby. La base è realizzata con del pane per tramezzini, invece, la crema è a base di formaggio cremoso e salmone affumicato. Uno stuzzichino ideale da servire anche come aperitivo.
Arricchisci la tavola delle Feste con questi sfiziosi bocconcini, sono sicura che andranno a ruba. Si preparano in poco tempo e saranno apprezzati dai vostri ospiti. Potete preparare la mousse al salmone anche il giorno prima e farcire le tartellette prima di portarle in tavola.
- Inoltre, potete sostituire la Philadelphia con della robiola o dello stracchino
- Potete sostituire il pane per tramezzini con del pane nero o ai cereali
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Salmone affumicato
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300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
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5 fette pane bianco per tramezzini
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q.b. Prezzemolo (o erba cipollina)
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q.b. Pepe nero
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
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Per preparare le TARTINE SALMONE E PHILANDELPHIA iniziate lavorando a crema il salmone. Per poterlo fare, versatelo dentro il bicchiere di un mixer a lame e frullatelo. Deve diventare una crema liscia, senza pezzettini di pesce, più grossi.
Dopo, aggiungete il formaggio cremoso e un pizzico di pepe nero in polvere. Frullate per alcuni secondi, fino a far amalgamare bene il tutto.
Al termine, versate la mousse al salmone dentro una ciotolina e mettetela da parte.
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Adesso, con uno stampino, ricavate dalla fette di pane per tramezzini, tante piccole tartine rotonde.
Tostate le tartine di pane, in forno caldo, a 190° per circa 3 minuti. Oppure su una griglia.
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Successivamente, su ogni tartina, mettete un po’ di crema al salmone e formaggio. Potete aiutarvi con una sacca a poche.
Decorate con un ciuffo di prezzemolo o erba cipollina. Completate con un pezzetto di salmone intero.
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Conservate le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA in frigorifero, fino al momento di servile.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
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Potete preparare la mousse per le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA anche con il Bimby:
Inserite nel boccale il salmone affumicato e frullatelo per 15 sec. vel 7
Riunite il tutto, sul fondo del boccale, con la spatola
Aggiungete, il formaggio cremoso e un pizzico di pepe nero.
Amalgamate tutto20 sec. vel 5 .
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Ricavate, con uno stampino, dal pane per tramezzini, tante tartine rotonde.
Tostatele in forno caldo a 190° per circa 3 minuti.
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Successivamente, farcite ogni tartina con un po’ di crema al salmone, preparata in precedenza. Decorate con un ciuffo di prezzemolo o di erba cipollina. Completate, se volete, anche, con un pezzettino di salmone intero.
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Trasferite le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA in frigorifero, fino al momento di servirle.
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