Tartine Salmone e Philadelphia – Antipasto anche Bimby

Le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA sono degli antipasti sfiziosi, perfetti per la tavola di Natale o Capodanno. Veloci e facili da realizzare, si possono preparare con e senza Bimby. La base è realizzata con del pane per tramezzini, invece, la crema è a base di formaggio cremoso e salmone affumicato. Uno stuzzichino ideale da servire anche come aperitivo.

Arricchisci la tavola delle Feste con questi sfiziosi bocconcini, sono sicura che andranno a ruba. Si preparano in poco tempo e saranno apprezzati dai vostri ospiti. Potete preparare la mousse al salmone anche il giorno prima e farcire le tartellette prima di portarle in tavola.

  • Inoltre, potete sostituire la Philadelphia con della robiola o dello stracchino
  • Potete sostituire il pane per tramezzini con del pane nero o ai cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Salmone affumicato
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 5 fette pane bianco per tramezzini
  • q.b. Prezzemolo (o erba cipollina)
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. Per preparare le TARTINE SALMONE E PHILANDELPHIA iniziate lavorando a crema il salmone. Per poterlo fare, versatelo dentro il bicchiere di un mixer a lame e frullatelo. Deve diventare una crema liscia, senza pezzettini di pesce, più grossi.

    Dopo, aggiungete il formaggio cremoso e un pizzico di pepe nero in polvere. Frullate per alcuni secondi, fino a far amalgamare bene il tutto.

    Al termine, versate la mousse al salmone dentro una ciotolina e mettetela da parte.

  2. Adesso, con uno stampino, ricavate dalla fette di pane per tramezzini, tante piccole tartine rotonde.

    Tostate le tartine di pane, in forno caldo, a 190° per circa 3 minuti. Oppure su una griglia.

  3. Successivamente, su ogni tartina, mettete un po’ di crema al salmone e formaggio. Potete aiutarvi con una sacca a poche.

    Decorate con un ciuffo di prezzemolo o erba cipollina. Completate con un pezzetto di salmone intero.

  4. Conservate le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA in frigorifero, fino al momento di servile.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Potete preparare la mousse per le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA anche con il Bimby:

    Inserite nel boccale il salmone affumicato e frullatelo per  15 sec. vel 7

    Riunite il tutto, sul fondo del boccale, con la spatola

    Aggiungete, il formaggio cremoso e un pizzico di pepe nero.

    Amalgamate tutto20 sec. vel 5 .

  2. Ricavate, con uno stampino, dal pane per tramezzini, tante tartine rotonde.

    Tostatele in forno caldo a 190° per circa 3 minuti.

  3. Successivamente, farcite ogni tartina con un po’ di crema al salmone, preparata in precedenza. Decorate con un ciuffo di prezzemolo o di erba cipollina. Completate, se volete, anche, con un pezzettino di salmone intero.

  4. Trasferite le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA in frigorifero, fino al momento di servirle.

I miei consigli:

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