Bocconcini di pollo al forno croccanti

BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI delle pepite di petto di pollo, panate con della farina di mais, senza uova e pangrattato. Un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare. E grazie al trucchetto della marinatura, la carne di pollo, resterà morbida e non si seccherà in cottura. Preparare in casa questo piatto è facile e veloce. Potete anche mettere a marinare la carne in anticipo, oppure, cuocerla subito. Un piatto a base di carne di pollo leggero e saporito, croccante anche senza frittura e con un solo ingrediente per la panatura.

  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO

  • 800 g Petto di pollo (a fette)
  • q.b. Latte (per marinare)
  • 1 cucchiaino curcuma (scarso)
  • 200 g Farina di mais (circa)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI iniziate a tagliare le fette di petto di pollo a filetti, larghi circa 2 cm. Dovete ottenere degli straccetti di pollo.

    Per rendere la carne molto tenera e non secca, mettetela a marinare in una ciotola, sommersa con del latte.  Insaporite il tutto con la curcuma in polvere. Mescolate e trasferite il contenitore in frigorigero.

    Fate riposare il pollo nel liquido per almeno 1 ora. Ma potete lasciarlo a marinare anche per più ore.

    (Se non avete molto tempo a disposizione, potete saltare questo passaggio) .

  2. Successivamente, scolate il pollo dal latte e passate ogni bocconcino dentro la farina di mais. Fatela aderire bene, su tutta la superficie. Eliminate gli eccessi.

    Adagiate, man mano, i BOCCONCINI DI POLLO PANATI su una teglia, coperta con della carta forno.

     

  3. Insaporite i BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CROCCANTI con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

    Trasferite la teglia in forno caldo a 180°-190° e fateli cuocere per circa 20 minuti. Devono diventare dorati.

  4. Al termine, sfornate i BOCCONCINI DI POLLO COTTI AL FORNO e serviteli subito, caldi e croccanti. Potete accompagnarli con un contorno di PATATE AL FORNO e della maionese fatta in casa, senza uova.

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