La Maionese Vegana è soffice e delicata. Facile e veloce da preparare con e senza Bimby.
Perfetta per chi vuole una maionese piu’ leggera o per chi segue una dieta vegetariana, vegana o per gli intolleranti alle uova.
Ho letto la ricetta sul sito Veganhome.
PREPARAZIONE:
- 100 ml di latte di soia
- succo di 1/4 di limone
- sale
- Olio di mais o di arachide circa 150- 200 gr
- senape o curcuma (facoltativi)
PREPARAZIONE CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE:
- Versate nel bicchiere alto del vostro Minipimer: il latte, un pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungete, man mano, che frullate, l’olio a filo. ( Potete farvi tenere il bicchiere da qualcuno mentre lo fate, oppure, potete ogni volta fermarvi e versare un po’ di olio e dopo continuare a mixare.)
- Dovrete ottenere un composto cremoso e soffice come la classica maionese. Se dovesse venirvi un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
- Conservatela, in frigo, per circa 1 settimana, chiusa in una vasetto di vetro.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby il latte e un pizzico di sale:lavorate 1 minuto 37° vel 4
- Adesso, avviate il Bimby a vel 5 sempre a 37° ( senza impostare il tempo) e versate dal foro del coperchio l’olio a filo, poco per volta. Ci vorranno circa 3 minuti.
- Dovrete ottenere un composto cremoso e soffice come la classica maionese. Se dovesse venirvi un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
- Alla fine, aggiungete il succo del limone e la senape: amalgamate
10 sec. vel 3 - Conservatela in frigo per circa 1 settimana, chiusa in un vasetto di vetro.
Consigli:
– Potete sostituire il latte vegetale di soya anche con il latte classico di origine animale.
– Potete sostituire il succo di limone con mezzo cucchiaino di aceto bianco.