Maionese Vegana – Ricetta senza Uova

Sapete che si puo’ preparare in casa una valida alternativa alla classica maionese? Una versione VEGANA, senza uova.

La Maionese Vegana è soffice e delicata. Facile e veloce da preparare con e senza Bimby.
Perfetta per chi vuole una maionese piu’ leggera o per chi segue una dieta vegetariana, vegana o per gli intolleranti alle uova.

Ho letto la ricetta sul sito Veganhome.

maionese senza uova

PREPARAZIONE:

  • 100 ml di latte di soia
  • succo di 1/4 di limone
  •  sale
  • Olio di mais o di arachide circa 150- 200 gr
  • senape o curcuma (facoltativi)

PREPARAZIONE CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE:

  1. Versate nel bicchiere alto del vostro Minipimer: il latte, un pizzico di sale e il succo di limone. Frullate con movimenti dal basso verso l’alto.
  2. Aggiungete, man mano, che frullate, l’olio a filo. ( Potete farvi tenere il bicchiere da qualcuno mentre lo fate, oppure, potete ogni volta fermarvi e versare un po’ di olio e dopo continuare a mixare.)
  3. Dovrete ottenere un composto cremoso e soffice come la classica maionese. Se dovesse venirvi un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
  4. Conservatela, in frigo, per circa 1 settimana, chiusa in una vasetto di vetro.

 PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby il latte e  un pizzico di sale:lavorate 1 minuto 37° vel 4
  2. Adesso, avviate il Bimby a vel 5 sempre a  37° ( senza impostare il tempo) e versate dal foro del coperchio l’olio a filo, poco per volta. Ci vorranno circa 3 minuti.
  3. Dovrete ottenere un composto cremoso e soffice come la classica maionese. Se dovesse venirvi un po’ liquida, aggiungete ancora un po’ di olio fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
  4. Alla fine, aggiungete il succo del limone e la senape: amalgamate
    10 sec. vel 3
  5. Conservatela in frigo per circa 1 settimana, chiusa in un vasetto di vetro.

maionese vegana senza uova

 

Consigli:

– Potete sostituire il latte vegetale di soya anche con il latte classico di origine animale.

– Potete sostituire il succo di limone con mezzo cucchiaino di aceto bianco.

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