Nuggets di pollo – Anche Bimby – Crocchette di pollo

I NUGGETS DI POLLO sono delle crocchette di pollo, tipiche del fast food americano. Un cibo da strada buono e sfizioso. Un secondo piatto a base di petto di pollo, veloce e facile. Queste pepite dorate, dalla consistenza morbida e l’esterno croccante, andranno a ruba! Sono amate da grandi e bambini. Normalmente vengono fritte in olio di semi, ma per una versione più leggera possono essere cotto al forno.  Con questa ricetta, preparerete in casa dei Nuggets di pollo buoni, come quelli che normalmente trovate in vendita al Mac Donalds, ma molto più sani e golosi. Ottimi se accompagnati con delle salse a piacere. Ricetta con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:15 nuggets
  • Costo:Basso

Ingredienti

RICETTA NUGGETS DI POLLO

  • 250 g Petto di pollo
  • 1/2 ( mezzo) cucchiaino di sale
  • 1/2 ( mezzo) spicchio Aglio
  • 2 fette Pane bianco in cassetta (o mollica di pane)
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 80 g Latte
  • 1 Uovo
  • 50 g Acqua
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER I NUGGETS DI POLLO:

  1. CON UN MIXER, METODO TRADIZONALE: 

    Trita, con l’aiuto di un mixer, il pollo a dadini con il sale e l’aglio.

    Al termine, aggiungi al composto il pane bianco senza i bordi, il formaggio cremoso e il latte. Frulla qualche secondo fino ad amalgamare e tritare bene il tutto. Metti da parte.

     

  2. CON IL BIMBY:

    Versa nel boccale del Bimby il petto di pollo tagliato a dadini, il sale e l’aglio. Trita per 5 sec./ vel. 7. Al termine riunisci il composto , in fondo al boccale, con la spatola.

    Adesso, aggiungi il pane bianco senza la crosta, il formaggio e il latte. Frulla per 10 secondi a vel. 7

    Al termine, trasferisci il composto in una ciotola.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Ora, riscaldate dell’olio di semi in una padella.

  2. Nel frattempo, in una ciotola, sbatti l’uovo con l’acqua.

  3. Con le mani, prelevate una pallina grande quanto una noce, del composto a base di pollo.

    Appiattitele leggermente, cercando di dargli la tipica forma a goccia dei nuggets di pollo.

  4. Adesso, passate ogni nuggets di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  5. Friggete i nuggets di pollo nell’olio di semi bollente, a fuoco basso, finchè non risultano ben dorati, da entrambi i lati.

  6. Scola i Nuggets di pollo su della carta assorbente e servili subito dopo, ben caldi.

I miei consigli:

Accompagna i nugget di pollo con delle salse a piacere, tipo maionese o Ketchup.

In alternativa, potete cuocere in forno i Nugget di pollo, a 200° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati. Irrorateli con un filo di olio d’oliva prima della cottura.

Dopo la cottura, potete congelarli.

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