TRAMEZZINI DI CARNE DI POLLO

I TRAMEZZINI DI CARNE DI POLLO sono dei triangoli di petto di pollo macinato ripieni di prosciutto cotto e formaggio filante. Facilissimi da preparare e molto scenografici, solitamente si trovano già pronti nel banco della macelleria del supermercato e oggi vi spiego come prepararli facilmente a casa.

Una ricetta semplice e facile, perfetta per preparare un secondo piatto gustoso e sfizioso in poco tempo. Vi basterà insaporire la carne macinata di pollo (ma anche di vitello) con aromi, stenderla e farcirla con quello che vi piace di più: salumi, formaggi, verdure…

Dei “tramezzini” di carne simili alle polpette, ma ripieni, da cuocere in forno, friggitrice adì aria o padella.

Potete anche prepararli in anticipo e congelarli(solo se avete utilizzato della carne fresca) per averli sempre pronti all’occorrenza. Potete servirli con un contorno di patate, insalata, purè…

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DEI TRAMEZZINI DI CARNE DI POLLO sarà ancora più semplice realizzarli.

Per altre RICETTE DI POLLO:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare 4 tramezzini di pollo vi serviranno:

500 g petto di pollo (macinato, io lo faccio fare direttamente dal macellaio)
q.b. sale
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
100 g prosciutto cotto
100 g provola dolce a fette (o altro formaggio a pasta filante simile)

Passaggi

TRAMEZZINO DI CARNE DI POLLO: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto:

Versate il petto di pollo macinato in una ciotola e insaporitelo con: sale, prezzemolo tritato e aglio schiacciato.

Preparate i tramezzini di carne di pollo:

Versate l’impasto su un foglio di carta forno e appiattitelo con le mani. Formate un rettangolo sottile. Rendete le pareti della “sfoglia di carne” regolari, sollevando leggermente verso l’interno la carta forno, in questo modo otterrete dei bordi perfetti.

Al termine sistemate su tutta la superficie le fette di prosciutto e di formaggio.

Adesso sollevate metà sfoglia su se stessa e poi cospargete tutta la superficie con del pangrattato.

Con l’aiuto di un coltello dalla lama lunga tagliate la sfoglia di carne a metà, otterrete due quadrati. Infine tagliate anche questi a metà ma in modo obliquo, fino ad ottenere 4 tramezzini (triangoli).

Cottura o conservazione dei Tramezzini di petto di pollo:

Potete congelare i TRAMEZZINI DI POLLO oppure potete conservarli in frigorifero per massimo 2 giorni.

Cuoceteli in forno caldo a 190° meglio se ventilato, con un filo d’olio, per circa 15-20 m. Devono diventare dorati.

Potete anche utilizzare la friggitrice ad aria a 190° per circa 12 m oppure cuocerli in padella con un filo d’olio.

Servite:

Servite i TRAMEZZINI DI POLLO caldi e filanti con un contorno di patate o insalata verde.

Non dimenticatevi di:

SEGUIRMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cambiare il ripieno dei tramezzini di carne di pollo?

Certo, puoi usare il ripieno che ti piace di più: altri salumi, altri formaggi, verdure grigliate…

Posso sostituire il petto di pollo con del macinato di vitello o manzo?

Certo, va bene lo stesso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.