Petto di pollo con panatura di patate

Il PETTO DI POLLO CON PANATURA DI PATATE è un secondo piatto semplice, economico e super sfizioso, perfetto per tutta la famiglia. Delle “pepite” di petto di pollo panate con patate grattugiate, cotte al forno o in padella.

Sembrano dei nugget croccanti con una panatura di fili di patate. Vi assicuro che queste CROCCHETTE DI POLLO piaceranno anche ai vostri bambini, Serviteli con delle salse fatte in casa, io ho scelto una MAIONESE allo yogurt.

Se non avete il petto di pollo intero, potete anche utilizzare delle fette, per delle cotolette con panatura di patate croccanti.

Sbizzarritevi a insaporire il pollo e le patate con le spezie che vi piacciono di più. Potete utilizzare del rosmarino tritato, oppure dell’aglio, della paprika….

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vi serviranno:

600 g petto di pollo (1 intero)
6 patate (circa)
2 uova
q.b. sale
q.b. olio di semi (per la cottura)

Strumenti

Passaggi

PETTO DI POLLO CON PANATURA DI PATATE: ricetta e preparazione

GRATTUGIATE LE PATATE PER LA PANATURA:

Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Raccogliete i “fili di patate” in una ciotola e dopo strizzateli con le mani, per fargli perdere l’acqua di vegetazione.

PANATE I BOCCONCINI DI POLLO:

Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini, grandi quanto i nugget.

Sbattete le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale.

Adesso bagnate il pollo dentro l’uovo sbattuto e poi panatelo con le patate. Per far aderire bene i fili di patate alla carne, pressate il tutto con le mani.

Adagiate, man mano, il PETTO DI POLLO PANATO CON PATATE su un vassoio e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

COTTURA:

IN PADELLA: Riscaldate abbondante olio di semi in una padella e quando è caldo tuffate i bocconcini di pollo con la panatura di patate. Usate una fiamma dolce, non alta e cuocete le crocchette per circa 5 minuti, rigirandole durante la cottura. Saranno pronte appena le patate saranno diventare dorate e croccanti. Dopo sgocciolatele su della carta assorbente.

IN FORNO: Dopo averle preparare adagiatele su una teglia con carta forno, irroratele con un filo di olio di oliva e trasferitele in forno caldo, ventilato, 190°, fino a doratura.

SERVITE:

Servite il PETTO DI POLLO CON PANATURA DI PATATE subito dopo, ancora caldo, insaporendo ogni porzione con un pizzico di sale.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete aromatizzare le patate o il pollo con gli aromi che preferite.

Se optate per la cottura in forno vi consiglio di mettere in ammollo il pollo nel latte, come spiego QUI

Potete sostituire i bocconcini di pollo con delle fette di pollo, come ho fatto QUI

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