GIRELLE DI POLLO

Le GIRELLE DI POLLO sono un secondo piatto facile e sfizioso. Le fette di petto di pollo vengono farcite con gli ingredienti che ti piacciono di più, arrotolati come se fossero dei grandi iNVOLTINI DI POLLO RIPIENI, tagliati a fette e infilzati su degli stecchi lunghi di legno. Un’alternativa alla solita fettina di petto di pollo o alla cotoletta panata.

Potete farcire le GIRELLE di petto di pollo con gli ingredienti che vi piacciono di più, io ho utilizzato delle fette di peperoni, zucchine e formaggio, ma voi potete utilizzare anche semplicemente dei salumi.

Potete cuocerle in padella, in forno o in friggitrice ad aria, sarà sempre un successo e vi assicuro piaceranno a tutta la famiglia, bambini compresi!

Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate del pangrattato gluten free.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE GIRELLE DI POLLO sarà ancora più semplice prepararle in casa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 stecchi
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 9 stecchi di Girelle:

9 fette petto di pollo (non troppo spesso)
1 zucchina (grande)
1 peperone (già cotto e spellato)
q.b. sale
q.b. pangrattato
9 fette formaggio a fette (tipo provolone)

Passaggi

GIRELLE DI POLLO: ricetta e preparazione

Preparate le GIRELLE DI POLLO RIPIENE:

Adagiate tutte le fette di petto di pollo su una superficie e se sono spesse battetele con uno batticarne.

Poi farcitene alcune con le fette di formaggio (tagliatele a metà per non farle fuoriuscire) e zucchine tagliate sottili con una mandolina (se non l’avete potete usare un pela patate oppure le tagliate con il coltello e le grigliate, per farle diventare più morbide e facilmente arrotolabili).

Altre sempre con il formaggio e pezzi di peperone.

Salate e arrotolate la carne fino a formare dei grandi INVOLTINI DI POLLO.

Dopo sistemate 3 involtini di pollo vicini e infilzateli con 3 stecchi di legno, distanziandoli bene tra loro.

Al termine tagliate gli involtini in 3 parti, otterrete 3 stecchi di GIRELLE DI POLLO RIPIENE.

Panate le GIRELLE E CUOCETELE:

Passate le girelle nel pangrattato e poi adagiatele in una padella antiaderente, spennellata con olio e cuoceteli per qualche minuto, fino a farle diventare dorate da entrambi i lati. In alternativa potete adagiarli su una teglia con carta forno, irrorarle con un filo d’olio e cuocerle in forno già caldo a 190° fino a doratura. Andrà bene anche la friggitrice ad aria: 190° per circa 7 minuti.

Servite subito.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso farcire le mie GIRELLE DI POLLO:

Potete farcire le girelle con gli ingredienti che preferite: prosciutto, formaggi vari, pistacchio, formaggio cremoso…

Posso congelare le girelle?

Certo, saranno pronte da cuocere.

Come posso accompagnare le girelle?

Con delle PATATE AL FORNO.

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