La PASTA PISELLI E PANCETTA è un primo piatto semplice, economico e troppo buono. Una pasta cremosa a base di piselli freschi o surgelati e pancetta, senza panna. Pochi e semplici ingredienti per dar vita a un piatto che sono sicura farà leccare “i baffi” a tutta la famiglia.
Una delle minestre che mi preparava sempre la mia nonna, soprattutto quando raccoglieva i piselli nel suo orto. Semplice, cremosa e ricca di gusto! Provatela, anche i bambini la adoreranno.
Vi consiglio di utilizzare i pisellini fini, più dolci e delicati. Potete anche sostituire la pancetta con dello speck o del prosciutto cotto, oppure ometterli per una versione vegetariana/vegana.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA PASTA CON PISELLI E PANCETTA sarà ancora più semplice replicarla a casa.
Se amate i piselli, non perdetevi le mie RICETTE CON I PISELLI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 4 persone vi serviranno:
Passaggi
PASTA PISELLI E PANCETTA: ricetta e preparazione
Preparate il condimento a base di piselli e pancetta:
Per preparare la PASTA PISELLI E SPECK iniziate versando un filo d’olio in un tegame. Fate soffriggere la cipolla tritata e la pancetta. Unite i pisellini e coprite con l’acqua. Non mettetene molta, dovrete coprire “a filo” gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete per circa 20 minuti, fino a rendere i piselli teneri.
Quando sono cotti, frullatene metà con un minipimer. Rimettete la purea nella pentola e portate il tutto a bollore. Se serve versate ancora un po’ d’acqua.
Cuocete la pasta con piselli e pancetta e dopo servite:
Adesso, aggiungete direttamente nel condimento la pasta e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Se serve, sfumate sempre con acqua calda. Regolate di sale e quando la pasta è cotta, servitela subito.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso omettere la pancetta?
Certo, per una versione vegetariana/vegana potete preparate questo piatto anche senza.
Posso sostituire la pancetta?
Certo, potete utilizzare dello speck o del prosciutto cotto a cubetti.
Dosi variate per porzioni