PASTA PISELLI E PANCETTA

La PASTA PISELLI E PANCETTA è un primo piatto semplice, economico e troppo buono. Una pasta cremosa a base di piselli freschi o surgelati e pancetta, senza panna. Pochi e semplici ingredienti per dar vita a un piatto che sono sicura farà leccare “i baffi” a tutta la famiglia.

Una delle minestre che mi preparava sempre la mia nonna, soprattutto quando raccoglieva i piselli nel suo orto. Semplice, cremosa e ricca di gusto! Provatela, anche i bambini la adoreranno.

Vi consiglio di utilizzare i pisellini fini, più dolci e delicati. Potete anche sostituire la pancetta con dello speck o del prosciutto cotto, oppure ometterli per una versione vegetariana/vegana.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA PASTA CON PISELLI E PANCETTA sarà ancora più semplice replicarla a casa.

Se amate i piselli, non perdetevi le mie RICETTE CON I PISELLI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 4 persone vi serviranno:

500 g pisellini (quelli fini, freschi o surgelati)
90 g pancetta
Mezza cipolla
300 g pasta (corta)
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

PASTA PISELLI E PANCETTA: ricetta e preparazione

Preparate il condimento a base di piselli e pancetta:

Per preparare la PASTA PISELLI E SPECK iniziate versando un filo d’olio in un tegame. Fate soffriggere la cipolla tritata e la pancetta. Unite i pisellini e coprite con l’acqua. Non mettetene molta, dovrete coprire “a filo” gli ingredienti. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete per circa 20 minuti, fino a rendere i piselli teneri.

Quando sono cotti, frullatene metà con un minipimer. Rimettete la purea nella pentola e portate il tutto a bollore. Se serve versate ancora un po’ d’acqua.

Cuocete la pasta con piselli e pancetta e dopo servite:

Adesso, aggiungete direttamente nel condimento la pasta e fate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Se serve, sfumate sempre con acqua calda. Regolate di sale e quando la pasta è cotta, servitela subito.

Non dimenticatevi di:

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso omettere la pancetta?

Certo, per una versione vegetariana/vegana potete preparate questo piatto anche senza.

Posso sostituire la pancetta?

Certo, potete utilizzare dello speck o del prosciutto cotto a cubetti.

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