SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE CON PISELLI – Secondo piatto cremoso

Le SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE con piselli, sono un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti, ideale per tutta la famiglia, bambini compresi. Un piatto da preparare in pochi minuti, per non portare in tavola, la solita cotoletta di pollo.

Delle Scaloppine di pollo tenere e cremose, con l’aggiunta di pisellini, dolci e teneri. Impossibile resistere alla scarpetta, sono sicura che lo adorerete anche voi.

Per una versione SENZA GLUTINE sostituite la farina con dell’amido.
Per una versione SENZA LATTOSIO potete utilizzare del latte delattosato, oppure del vino.
Per altri suggerimenti, guardate a fondo ricetta.
Non perdetevi la versione l‘ARANCIA o quella al LIMONE.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (a fette, circa)
  • q.b.farina 00 (circa 3 cucchiai)
  • 250 gpisellini (freschi o surgelati)
  • 1scalogno (o una piccola cipolla)
  • 1 bicchierelatte (200 ml)
  • 1 cucchiainodado da brodo (fatto in casa)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE con piselli iniziate versando, in un pentolino, i piselli. Copriteli “a filo” con dell’acqua, aggiungete il dado e lo scalogno tritato. Lessateli per circa 10 minuti, a fuoco basso.

  2. Nel frattempo, infarinate le fette di petto di pollo.

    Versate un filo di olio di oliva in una padella e in questo, fate rosolare il pollo infarinato, da entrambi i lati.

    Quando è dorato, salate e pepate e sfumate con il latte.

  3. Controllate la cottura dei piselli, devono diventare teneri. Se sono pronti, versateli nella padella con le SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE. Aggiungete anche l’acqua del fondo di cottura ( che nel frattempo si è asciugata. Non dev’essere abbondante. In questo caso, prelevateli con un colino).

  4. Continuate la cottura delle SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE CON PISELLI, fino a far asciugare il sughetto e farlo diventare cremoso. Servite.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire le SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE con delle rondelle di carote e qualche cubetto di speck.

Potete sostituire i piselli con altre verdure a piacere. Per esempio delle zucchine, asparagi, funghi…

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