PETTO DI POLLO AL LIMONE cotto in padella, intero. Un secondo piatto semplice, ma dal sapore gustoso e sfizioso, anche senza la cottura nel burro. La carne di pollo, rimane tenera e succosa e non diventa secca. Dopo la cottura il petto di pollo viene tagliato e servito a fette, come se fosse un arrosto. Il fondo di cottura al limone e vino bianco, diventa cremoso e profumato. Difficile resistere a questo piatto. Non perderti la ricetta del pollo all’arancia o tutte le altre mie ricette con il petto di pollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PETTO DI POLLO AL LIMONE
- 2petti di pollo interi (circa 600 gr)
- 2Limoni (piccoli o 1 grande)
- q.b.Farina
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereBrodo (caldo)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Versate circa 3 cucchiai di olio di oliva in una padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Nel frattempo, dividete i petti di pollo in 4 filetti e infarinateli. Dopo, fateli soffriggere in padella, a fuoco alto, per circa 2 minuti per lato.
Sfumate il pollo con il vino bianco e cuocete per circa 5 minuti, coprendo il tegame con un coperchio.
Dopo, insaporite la carne con il succo di un limone e mezzo, il sale, un pizzico di pepe, il rosmarino e il brodo di verdure ( in alternativa potete usare acqua calda con un cucchiaino di dado in polvere fatto in casa).
Coprite con un coperchio e continuate la cottura del PETTO DI POLLO AL LIMONE per circa 15 minuti. Giratelo durante la cottura.
A fine cottura, quando il fondo di cottura si è addensato e il PETTO DI POLLO AL LIMONE è diventato morbido, spegnete il fuoco.
Servite il PETTO DI POLLO AL LIMONE tagliato a fette, con il fondo di cottura cremoso e qualche fettina di limone.