Pollo all’arancia e mandorle – In padella

Il POLLO ALL’ARANCIA E MANDORLE è un secondo piatto a base di petto di pollo a fette al gusto di agrumi, cotto in padella. Una ricetta profumata e colorata, adatta a tutta la Famiglia, perfetto anche se si hanno degli ospiti, improvvisi, a cena. Infatti, si prepara in pochi minuti e il risultato è garantito. La carne del pollo, rimane morbida e succulenta e difficilmente resisterete nel fare la scarpetta nel suo sughetto all’arancia. Le mandorle, invece,  sono quel valore aggiunto alle scaloppine di  pollo, che donano una nota croccante e sfiziosa.  Se vi piace, potete tagliare a cubetti il petto di pollo intero e servire a tavola dei cremosi bocconcini all’arancia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

POLLO ALL'ARANCIA E MANDORLE

  • 600 g Petto di pollo (a fette o intero)
  • 60 g Mandorle pelate
  • 4 Arance
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero (in polvere)
  • q.b. Olio di oliva (o 2 noci di burro)

Preparazione

RICETTA PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA CON MANDORLE TOSTATE

  1.  

    Infarinate le fette di pollo e fatele soffriggere, da entrambi i lati, in un’ampia padella con un filo di olio di oliva o del burro.

    Unite le mandorle e fatele tostare con il pollo.

    Durante la cottura, salate la carne e insaporitela con un pizzico di pepe nero in polvere.

  2. Nel frattempo, spremete le arance e ricavatene il succo.

  3. Adesso, che la carne è ben rosolata, bagnatela con il succo delle arance spremute.

  4. Cuocete il Pollo all’arancia e mandorle, a fuoco basso, fino a far diventare il fondo di cottura cremoso.

  5. Servite il Pollo all’arancia e mandorle subito, ancora caldo, con un pochino del suo sughetto agli agrumi.

I miei consigli:

Potete sostituire il succo di arancia con quello di limone

Per LA RICETTA CLASSICA DEL POLLO ALL’ARANCIA clicca QUI

PER ALTRE RICETTE CON IL PETTO DI POLO clicca QUI

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