Il POLLO ALL’ARANCIA E MANDORLE è un secondo piatto a base di petto di pollo a fette al gusto di agrumi, cotto in padella. Una ricetta profumata e colorata, adatta a tutta la Famiglia, perfetto anche se si hanno degli ospiti, improvvisi, a cena. Infatti, si prepara in pochi minuti e il risultato è garantito. La carne del pollo, rimane morbida e succulenta e difficilmente resisterete nel fare la scarpetta nel suo sughetto all’arancia. Le mandorle, invece, sono quel valore aggiunto alle scaloppine di pollo, che donano una nota croccante e sfiziosa. Se vi piace, potete tagliare a cubetti il petto di pollo intero e servire a tavola dei cremosi bocconcini all’arancia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
POLLO ALL'ARANCIA E MANDORLE
-
600 g Petto di pollo (a fette o intero)
-
60 g Mandorle pelate
-
4 Arance
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe nero (in polvere)
-
q.b. Olio di oliva (o 2 noci di burro)
Preparazione
RICETTA PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA CON MANDORLE TOSTATE
-
Infarinate le fette di pollo e fatele soffriggere, da entrambi i lati, in un’ampia padella con un filo di olio di oliva o del burro.
Unite le mandorle e fatele tostare con il pollo.
Durante la cottura, salate la carne e insaporitela con un pizzico di pepe nero in polvere.
-
Nel frattempo, spremete le arance e ricavatene il succo.
-
Adesso, che la carne è ben rosolata, bagnatela con il succo delle arance spremute.
-
Cuocete il Pollo all’arancia e mandorle, a fuoco basso, fino a far diventare il fondo di cottura cremoso.
-
Servite il Pollo all’arancia e mandorle subito, ancora caldo, con un pochino del suo sughetto agli agrumi.
I miei consigli:
Potete sostituire il succo di arancia con quello di limone