CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA – Ricetta Con pasta sfoglia

I CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA sono dei dolci a base di pasta sfoglia, golosi e facilissimi. Una ricetta semplice, pronta da cuocere in pochi minuti, senza impastare.

Realizzare questi sfiziosi CROISSANT ALLE MELE è semplicissimo! Vi basterà preparare il ripieno, a base di mele caramellate in padella con zucchero di canna, cannella e succo di limone e quando saranno diventate morbide, utilizzare questo composto, per farcire degli spicchi di pasta sfoglia, già pronta. In pochi minuti, otterrete tanti MINI CORNETTI ripieni, che piaceranno a tutta la famiglia.

Vi conquisterà la crosta fragrante e il loro cuore morbido e goloso, che si scioglie in bocca. Dei dolcetti facili e veloci, perfetti per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1mela (grossa, gialla o rossa, oppure una e mezza di quelle medie)
  • q.b.succo di limone (3 gocce)
  • 2 cucchiaizucchero di canna (o zucchero semolato + quello per la copertura)
  • 1uovo (per spennellare, oppure latte)
  • 8 cucchiainiconfettura di albicocche
  • 5 gburro (una piccola noce)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA iniziate dalla COTTURA DEL RIPIENO ALLE MELE:

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. Al termine, tagliate la polpa a cubetti.

    Fate sciogliere, in una padella, il burro e dopo versate: le mele a cubetti, il succo di limone, lo zucchero e una spolverizzata di cannella. Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Quando si sarà formato un sughetto caramellato, spegnete la fiamma e fate intiepidire.

  2. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello a punta, tagliatela in 8 spicchi.

  3. Adesso farcite i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA:

    Sulla base più larga ,di ogni spicchio di pasta sfoglia, posizionate un pochino di mele e della marmellata.

    Arrotolate, partendo sempre dalla base, fino a formare un cornetto di pasta sfoglia.

    Sistemate i laterali, pressandoli per sigillarli e dopo piegateli leggermente verso il centro.

  4. Adagiate, man mano, i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA su una leccarda, rivestita con della carta forno.

    Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con dello zucchero di canna.

  5. Cuocete i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA in forno caldo a 180° per circa 17 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati.

    Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzateli con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete omettere la marmellata ed ottenere dei CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE

Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta lievitata, utilizzando questo impasto

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