I CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA sono dei dolci a base di pasta sfoglia, golosi e facilissimi. Una ricetta semplice, pronta da cuocere in pochi minuti, senza impastare.
Realizzare questi sfiziosi CROISSANT ALLE MELE è semplicissimo! Vi basterà preparare il ripieno, a base di mele caramellate in padella con zucchero di canna, cannella e succo di limone e quando saranno diventate morbide, utilizzare questo composto, per farcire degli spicchi di pasta sfoglia, già pronta. In pochi minuti, otterrete tanti MINI CORNETTI ripieni, che piaceranno a tutta la famiglia.
Vi conquisterà la crosta fragrante e il loro cuore morbido e goloso, che si scioglie in bocca. Dei dolcetti facili e veloci, perfetti per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 1mela (grossa, gialla o rossa, oppure una e mezza di quelle medie)
- q.b.succo di limone (3 gocce)
- 2 cucchiaizucchero di canna (o zucchero semolato + quello per la copertura)
- 1uovo (per spennellare, oppure latte)
- 8 cucchiainiconfettura di albicocche
- 5 gburro (una piccola noce)
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per preparare i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA iniziate dalla COTTURA DEL RIPIENO ALLE MELE:
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. Al termine, tagliate la polpa a cubetti.
Fate sciogliere, in una padella, il burro e dopo versate: le mele a cubetti, il succo di limone, lo zucchero e una spolverizzata di cannella. Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Quando si sarà formato un sughetto caramellato, spegnete la fiamma e fate intiepidire.
Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello a punta, tagliatela in 8 spicchi.
Adesso farcite i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA:
Sulla base più larga ,di ogni spicchio di pasta sfoglia, posizionate un pochino di mele e della marmellata.
Arrotolate, partendo sempre dalla base, fino a formare un cornetto di pasta sfoglia.
Sistemate i laterali, pressandoli per sigillarli e dopo piegateli leggermente verso il centro.
Adagiate, man mano, i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA su una leccarda, rivestita con della carta forno.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con dello zucchero di canna.
Cuocete i CORNETTI ALLE MELE E MARMELLATA in forno caldo a 180° per circa 17 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati.
Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzateli con dello zucchero a velo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete omettere la marmellata ed ottenere dei CORNETTI DI SFOGLIA ALLE MELE
Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta lievitata, utilizzando questo impasto
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