ROTOLINI COCCO E CIOCCOLATO cremosi

I ROTOLINI AL COCCO E CIOCCOLATO sono un dolce al cucchiaio CREMOSO e goloso. Tanti strati di crema al cioccolato e cocco rapè, che vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
Per prepararli vi basterà versare della crema pasticcera al cacao, su uno strato genero di cocco grattugiato e poi arrotolare il tutto, fino a formare dei graziosi e piccoli rotoli cremosi.
Spariranno in un baleno e piaceranno a grandi e bambini! Potete preparare l’impasto anche in anticipo, per averlo pronto il giorno seguente.
Una ricetta facile, da gustare a merenda o come dolce a fine pasto.
Per prepararli, io ho utilizzato una crema al cioccolato con uova intere, ma se volete, potete utilizzare qualsiasi altra crema pasticcera al cioccolato, voi vogliate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 o 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema:

  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • q.b.estratto vaniglia (oppure vanillina)
  • 40 gfarina 00
  • 2uova
  • 30 gcacao amaro in polvere

Inoltre:

  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. Per preparare i ROTOLINI COCCO E CIOCCOLATO iniziate dalla realizzazione della CREMA AL CIOCCOLATO:

    Riscaldate il latte in un pentolino, senza mai fargli raggiungere il bollore.

    Nel frattempo, in una ciotola, lavorate le uova intere con lo zucchero, il cacao, la farina e la vaniglia.

    Prelevate un mestolo di latte caldo e versatelo nella ciotola. Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un liquido senza grumi. Versate l’impasto nel pentolino e cuocete la CREMA AL CIOCCOLATO fino a farla addensare.

  2. Nel frattempo che la crema cuoce, procuratevi uno stampo rettangolare, oppure una teglia rettangolare, di circa 25x40cm.

    Spolverizzate il fondo del contenitore con abbondante cocco rapè.

  3. Quando la crema è pronta, versatela subito sullo strato di cocco. Livellatela delicatamente con una spatola, spalmandola su tutta la superficie del contenitore.

    Al termine, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e fate raffreddare l’impasto dei ROTOLINI COCCO E CIOCCOLATO, per almeno 3 ore, in frigorifero. Potete anche preparare il tutto la sera prima.

  4. Prima di servire il dolce, riprendete la teglia e tagliate la crema in 4 o 6 pezzi.

    Iniziate ad arrotolare ogni quadrato d’impasto, fino a formare dei ROTOLINI COCCO E CIOCCOLATO cremosi.

  5. Adagiate i ROTOLINI COCCO E CIOCCOLATO su un piattino da portata, spolverizzateli con del cocco e serviteli. Farete un figurone!

  6. Per il procedimento della crema con il BIMBY cliccate QUI

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.