CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA – Dolce facile e veloce

Le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA sono un dolcino facile e veloce, pronto in pochi minuti e con solo 2 ingredienti.
Una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Gli ANELLI DI MELE, o semplicemente le fette di mela senza torsolo, vengono avvolti con delle strisce di pasta sfoglia e poi cotti al forno, con l’aggiunta di cannella e zucchero di canna.

Una crosta CROCCANTE e fragrante, che racchiude al centro un cuore di mela MORBIDA e caramellata, che vi conquisterà ciambellina dopo ciambellina!

Preparate subito la mia ricetta, magari insieme ai CORNETTI DI MELE e marmellata.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele (rosse o gialle, meglio se grandi)
  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.latte (per spennellare o uovo)
  • q.b.zucchero di canna (o zucchero semolato, per la superficie)

Preparazione

  1. Per preparare le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA iniziate sbucciando le mele, dopo tagliatele a fette, spesse circa 1 cm.

    Con l’aiuto di un tappo, un levatorsolo o di una bocchetta per la sacca a poche, eliminate la parte centrale con il torsolo. Dopo spolverizzate gli anelli di mela con la cannella in polvere.

  2. Con l’aiuto di un tappo, un levatorsolo o di una bocchetta per la sacca a poche, eliminate la parte centrale con il torsolo. Dopo spolverizzate gli anelli di mela con la cannella in polvere.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce, larghe circa 2 cm.

  4. Arrotolate ogni striscia attorno a ogni anello di mela, fino a coprire tutta la polpa.

    Adagiate, man mano le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA su una leccarda con carta forno.

  5. Spennellate le CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA con il latte e spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna.

    Cuocetele in forno caldo a 170° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate e gonfie.

  6. Al termine sfornatele LE CIAMBELLE DI MELE E PASTA SFOGLIA, fatele raffreddare e servitelele. Se volete, potete cospargerle con dello zucchero a velo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.