RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO

Il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO è un primo piatto dai sapori primaverili, cremoso e avvolgente, è perfetto per tutta la Famiglia, bimbi compresi.

Un tripudio di sapori semplici, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno. Pochi ingredienti per prepararlo: riso, piselli (freschi o surgelati) e prosciutto cotto a cubetti. Sentirete che bontà…ottimo anche ripassato al forno, se vi avanzerà!

Per preparare questa ricetta ho scelto il riso FLORA “IL CLASSICO”, dai chicchi di colore ambrati, versatile e con una straordinaria tenuta di cottura, pronto in soli 10 minuti! 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO vi serviranno:

250 g riso FLORA “IL CLASSICO”
200 g piselli (freschi o surgelati)
100 g prosciutto cotto (a dadini)
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. brodo caldo (oppure acqua calda salata o acqua calda con dado fatto in casa)
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
20 g burro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero
q.b. prezzemolo tritato (per decorare)

Passaggi

Per preparare il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO iniziate 

Dalla COTTURA DEI PISELLI E DEL PROSCIUTTO:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in un tegame, insieme a un giro d’olio d’oliva. Quando è diventata trasparente, aggiungete i piselli e il prosciutto a dadini. Mescolate e fate cuocere qualche istante.

Insaporite con un pizzico di pepe nero.

CUOCETE IL RISOTTO:

Versate nella pentola, il RISOTO FLORA IL CLASSICO e sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare e dopo aggiungete un mestolo di brodo caldo. 

Fate cuocere il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO, per 10 minuti, unendo altro brodo caldo, man mano che la cottura lo richiede.

SERVITE:

Quando il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO è pronto, spegnete il fuoco, sistemate di sale e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate e fate amalgamare il tutto.

Servite il RISOTTO PROSCIUTTO E PISELLI subito dopo, cospargendo ogni porzione con del prezzemolo tritato.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Per una versione più primaverile, potete aggiungere anche delle fave, asparagi o dei carciofi

Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck a cubetti

Potete amalgamare il risotto, aggiungendo a fine cottura, anche 2 cucchiai di latte. Diventerà più cremoso

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