Il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO è un primo piatto dai sapori primaverili, cremoso e avvolgente, è perfetto per tutta la Famiglia, bimbi compresi.
Un tripudio di sapori semplici, ideale per i pranzi e le cene di ogni giorno. Pochi ingredienti per prepararlo: riso, piselli (freschi o surgelati) e prosciutto cotto a cubetti. Sentirete che bontà…ottimo anche ripassato al forno, se vi avanzerà!
Per preparare questa ricetta ho scelto il riso FLORA “IL CLASSICO”, dai chicchi di colore ambrati, versatile e con una straordinaria tenuta di cottura, pronto in soli 10 minuti!
Sponsorizzato da RISO FLORA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO vi serviranno:
Passaggi
Per preparare il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO iniziate
Dalla COTTURA DEI PISELLI E DEL PROSCIUTTO:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in un tegame, insieme a un giro d’olio d’oliva. Quando è diventata trasparente, aggiungete i piselli e il prosciutto a dadini. Mescolate e fate cuocere qualche istante.
Insaporite con un pizzico di pepe nero.
CUOCETE IL RISOTTO:
Versate nella pentola, il RISOTO FLORA IL CLASSICO e sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare e dopo aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Fate cuocere il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO, per 10 minuti, unendo altro brodo caldo, man mano che la cottura lo richiede.
SERVITE:
Quando il RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO è pronto, spegnete il fuoco, sistemate di sale e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate e fate amalgamare il tutto.
Servite il RISOTTO PROSCIUTTO E PISELLI subito dopo, cospargendo ogni porzione con del prezzemolo tritato.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Per una versione più primaverile, potete aggiungere anche delle fave, asparagi o dei carciofi
Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck a cubetti
Potete amalgamare il risotto, aggiungendo a fine cottura, anche 2 cucchiai di latte. Diventerà più cremoso
Dosi variate per porzioni