Bruschette di patate al salmone

Le BRUSCHETTE DI PATATE AL SALMONE sono un antipasto o secondo piatto freddo, facile e delizioso. Una ricetta semplice e veloce, perfetta da servire anche nelle occasioni importati come antipasti o come portata nei buffet. Inoltre, è anche è un ottimo piatto da portare in spiaggia o in ufficio. Preparate questi finti CROSTINI DI PATATE CON SALMONE AFFUMICATO è semplicissimo, vi basterà grigliate le patate a fette, condirle con aromi e servirle con una fettina di salmone. Sentirete che bontà! Sono sicura che andranno a ruba.

Per preparare questo piatto ho scelto RE SALMONE dellazienda LA NEF, un salmone affumicato di alta qualità, mai congelato, lavorato sempre da fresco e privo di coloranti e additivi. Pensate che viene affumicato tradizionalmente su legno di faggio ed è a basso contenuto di sale. Perfetto per donare al piatto un gusto unico e inconfondibile.

Servite questo piatto anche con le GIRELLE DI PATATE E SALMONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 7
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vi serviranno:

1 patata (grande ed allungata)
200 g RE SALMONE
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
Mezzo limone

Passaggi

BRUSCHETTE DI PATATE AL SALMONE: ricetta e preparazione

GRIGLIATE LE PATATE:

Per preparare le BRUSCHETTE DI PATATE E SALMONE iniziate pelando la patata. Sceglietela di grandi dimensioni, meglio se allungata. Poi tagliatela a fette sottili di circa 3 mm.

Grigliate le patate su una bistecchiera ben calda, salandola durante la cottura. Impiegherete circa 4 m per lato, a fuoco basso. Quando Le fette di patate diventeranno morbide mettetele su un piatto.

CONDITE LE PATATE GRIGLIATE:

Al termine condite le fette di patate con olio e aglio schiacciato. Mescolate bene.

ARRICCHITE CON IL SALMONE E SERVITE:

Sistemate le fette di patate su un piatto da portata e decorate la superficie delle BRUSCHETTE DI PATATE con le fette di Re SALMONE LA NEF, poi arricchite il salmone affumicato con una colata di olio aromatizzato con succo di limone e prezzemolo tritato.

Servite oppure conservate in frigorifero.

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