POLLO CON PEPERONI – In padella

Il POLLO CON PEPERONI cotto in padella, è un secondo piatto semplice e saporito. Una ricetta facile, adatta a tutta la Famiglia, bimbi compresi. Impossibile resistere, la scarpetta è assicurata! Carne tenera e un contorno cremoso, con pomodoro e peperoni rossi e gialli.
Per preparare questo piatto vi servirà della carne di pollo, io ho scelto dei fusi, ma potete utilizzare anche le sovracosce, i petti, le ali..ma andrà bene anche un pollo intero tagliato a pezzi. In ogni caso è importante scegliere un pollo di buona qualità, con carni tenere e polpose.
I peperoni sceglieteli grandi e carnosi, buoni quelli di Carmagnola. Io uso solo quelli rossi e gialli, perchè più dolci.
Se vi piace, potete arricchire il POLLO AI PEPERONI con delle olive nere o delle patate. Sarà ancora più buono.
Non perdetevi la ricetta del POLLO ALLA BIRRA con peperoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fusi di pollo (circa. O altri parti del pollo)
  • 4peperoni (rossi e gialli)
  • 200 gpassata di pomodoro (oppure pomodori freschi)
  • Mezzacipolla (oppure 1 spicchio d’aglio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.basilico (oppure origano)

Preparazione

  1. Per preparare il POLLO CON PEPERONI iniziate tritando la cipolla. Dopo, fatela soffriggere in un largo tegame, dentro un filo di olio di oliva.

    Quando è trasparente, aggiungete il pollo. Fatelo rosolare da tutti i lati, fino a fargli cambiare colore.

  2. Salate, pepate e dopo sfumate con il vino bianco.

    Nel frattempo, pulite i peperoni: eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Tagliate la polpa a listarelle larghe.

  3. Versate sui fusi di pollo la passata di pomodoro e dopo i pezzi di peperone. Aggiungete un pochino di acqua ( circa mezzo bicchiere), aggiustate di sale, unite l’origano e coprite il tegame con un coperchio.

  4. Cuocete il POLLO CON PEPERONI in padella, a fiamma media/bassa, per circa 40 minuti. Controllate man mano la cottura, e se servisse aggiungete ancora poca acqua.

  5. Servite il POLLO CON PEPERONI, arricchendolo con qualche foglia di basilico fresco.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.