Bietole in padella

Le BIETOLE IN PADELLA sono un contorno semplice e gustoso a base di foglie di bietola cotte in padella con aggiunta di olive e pomodoro. Un piatto facilissimo, economico e ricco di gusto. Per preparare le BIETOLE STUFATE IN PADELLA non dovrete lessare nulla prima, ma cuocerete tutto in padella. In questo modo risparmierete tempo e vi assicuro che saranno gustose e tenerissime.

Le BIETOLE, conosciute anche come COSTE o bieta, sono delle verdure a foglia verde, ricche di nutrienti e versatili in cucina. Oggi vi spiegherò come utilizzare la parte verde di questa fantastica verdura, cioè le foglie.

Per ottenerle vi basterà staccarle dalla parte più dura e carnosa del gambo (la parte bianca, costa). Dopo dovrete semplicemente tagliarle a pezzi e poi farle stufare in padella con aggiunta di olive, aglio e peperoncino. Il sapore sarà strepitoso. Per renderle ancora più gustose potete arricchirle con: pinoli, uvetta o formaggio.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE BIETOLE IN PADELLA sarà ancora più semplice prepararle.

Per utilizzare le coste delle bietole non perdetevi le mie RICETTE CON LE COSTE DI BIETOLA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le BIETOLE IN PADELLA vi serviranno:

2 cespi bietole
1 spicchio aglio
q.b. olive taggiasche
2 cucchiai estratto di pomodoro (sciolti in una tazzina di acqua )
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino (facoltativo)

Passaggi

BIETOLE IN PADELLA: ricetta e preparazione

Pulite e lavate le bietole:

La prima cosa da fare per preparare le BIETOLE STUFATE IN PADELLA è recuperare le foglie delle bietole, perchè per questa ricetta utilizzeremo solo questa parte.

Quindi con l’aiuto di un coltello tagliate il ciuffo verde delle bietole (non buttata i gambi bianchi, si possono preparare tantissime ricette!)

Lavate le foglie ottenute in acqua e poi asciugatele.

Tagliatele a pezzettini.

Cottura delle bietole in padella:

Versate, in una larga padella, un filo d‘olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino. Fate rosolare qualche istante e poi aggiungete le foglie delle bietole a pezzi. Coprite il tegame con il coperchio e “fate appassire”, cuocendole fino a farle diventare morbide. Impiegherete circa 20 minuti, dopo unite l’estratto di pomodoro, le olive e un pizzico di sale. Mescolate e continuate la cottura per circa 10 minuti, sempre con coperchio.

Le bietole devono diventare morbide e tenerissime.

Servite:

Servite il CONTORNO DI BIETOLE in padella caldo o tiepido. Potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni. Prima di mangiarlo riscaldatelo per pochi minuti in padella o in microonde.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso arricchire il CONTORNO DI BIETOLE?

Potete aggiungere dei pinoli, dell’uvetta o del formaggio come il Grana o della mozzarella. Oppure del pangrattato per una versione “ammollicata”.

Come posso sostituire l’estratto di pomodoro?

Puoi sostituirlo con dei pomodorini freschi a cubetti, oppure della passata di pomodoro o dei pelati.

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