INSALATA DI FRITTATA

L’INSALATA DI FRITTATA è una ricetta economica, un piatto freddo facile e semplicissimo, perfetto degustare in queste calde giornate estive. Pochi e semplici ingredienti per servire un’insalata fredda sfiziosa e nutriente. Una ricetta vegetariana, senza l’aggiunta di carne o pesce. Sentirete che bontà…andrà a ruba! Ottima da portare a lavoro o a mare.

Un’insalata con cubetti di frittata, cotta in padella o in forno, fagiolini verdi lessati ( freschi o surgelati), pomodorini, mozzarelline e olive nere. Perfetta da servire con dei crostini di pane tostato.

Non perdetevi la video ricetta per preparare, facilmente a casa vostra, la mia INSALATA DI FRITTATA.

Se amate i piatti freddi, non perdetevi le mie ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare l’INSALATA DI FRITTATA vi serviranno:

Per la frittata:

4 uova
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Inoltre:

400 g fagiolini
100 g pomodorini ciliegino
150 g mozzarelline ciliegina (1 confezione)
q.b. olive nere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Passaggi

Per preparare l‘INSALATA DI FRITTATA con fagiolini, mozzarelline e pomodori, iniziate dalla

COTTURA DEI FAGIOLINI:

Lessate i fagiolini ( freschi o surgelati) in acqua bollente salata, per circa 15 minuti, fino a farli diventare morbidi. Dopo scolateli e adagiateli in un contenitore da portata.

Nel frattempo preparate i CUBETTI DI FRITTATA:

Sgusciate le uova in una ciotola e insaporitele con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate e cuocete il composto, in una padella di circa 20 cm di diametro, con un filo d’olio di oliva. Giratela e fatela cuocere, a fiamma bassa, da entrambi i lati. Quando è cotta, adagiatela su un tagliere, fatela raffreddare e dopo tagliatela a cubetti grossolani.

Preparate l’INSALATA DI FRITTATA:

Condite i fagiolini con: i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline, le olive, i cubetti di frittata, un filo d’olio, sale e origano. Mescolate delicatamente.

SERVITE:

Fate riposare l’INSALATA DI FRITTATA in frigorifero, per almeno un’ora, prima di servirla.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Per una versione più semplice e leggera, potete cuocere la frittata in forno anziché in padella. Usate una teglia con carta forno, in questo modo non si attaccherà.

Potete sostituire i fagiolini con della rucola.

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