Insalata di pollo fredda con zucchine e carote – Anche con pentola a pressione

L’INSALATA DI POLLO fredda è un secondo piatto o un antipasto, facile e sfizioso. Una ricetta semplice, ma ricca di gusto,  perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Si prepara in poco tempo e grazie alla pentola a pressione, dimezzerete i tempi di cottura del pollo.

Il petto di pollo lesso viene arricchito con croccanti listarelle di insalata, carote e zucchine. Queste ultime verrano aggiunte “a crudo” e non servirà cuocerle prima. Successivamente verrà insaporito con della maionese, che renderà tutto cremoso e super gustoso. Per una versione senza uova o più leggera, potete utilizzare della maionese senza uova o dello yogurt greco.

Servite l’insalata di pollo fredda anche in un buffet tra amici, accompagnandola con dei crostini di pane croccante. Ma è un piatto ideale anche per un pranzo in spiaggia o in ufficio.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo (intero, circa)
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine (non troppo grandi)
  • mezza insalata iceberg
  • 3 cucchiai Maionese (o maionese senza uova, o yogurt greco)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI POLLO FREDDA iniziate dalla cottura del petto di pollo.

    • -Potete lessarlo intero, in una pentola piena di acqua leggermente salata, per circa 20 minuti. La carne deve diventare bianca. Al termine, fatelo raffreddare.
    • -Per velocizzare i tempi, potete usare anche la PENTOLA A PRESSIONE: immergete il pollo in poca acqua salata. Chiudete bene il coperchio e lessate il petto di pollo, per 10 minuti dal fischio. Al termine spegnete, fate uscire il vapore e fate raffreddate la carne.
  2. Nel frattempo PREPARATE LE VERDURE:

    Tagliatele a listarelle sottili l’insalata e lavatela. Al termine asciugatela e versatela in una ciotola.

    Con una grattugia dai fori larghi grattugiate le carote, a parte grattugiate anche le zucchine.  Prima di unirle al resto delle verdure, pressatele con le mani per sgocciolare l’acqua di vegetazione in eccesso.

  3. Riprendete il pollo e sfilettatelo con le mani. Dovete ottenere dei filetti sottili di pollo lesso. Aggiungetelo alle verdure.

     

  4. Insaporite tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e unite la maionese. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

    Se volete, potete utilizzare dello yogurt greco cremoso una MAIONESE SENZA UOVA . CLICCA QUI per la ricetta.

  5. L’INSALATA DI POLLO FREDDA è pronta, potete servirla subito, oppure conservarla in frigorifero. Meglio se consumata in giornata.

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