La PASTA SCAMPI E MELANZANE è un primo piatto dai sapori mediterranei, facile e semplice da preparare, perfetto da servire anche nelle occasioni più importanti.
La pasta, meglio se i paccheri, vengono conditi con un sugo a base di scampi, melanzane fritte e pomodorini e con il TRUCCHETTO della cottura in padella, la pasta verrà cremosa come quella del ristorante.
Il sapore degli scampi è dolce e si sposa benissimo con quello delle melanzane. Se volete, potete sostituirli con dei gamberi o dei gamberetti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Scampi
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150 g Pomodorini
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2 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Preparare la PASTA CON SCAMPI E MELANZANE è molto semplice. Iniziate lavando le melanzane. Spuntatele, tagliatele a fette spesse di 2 cm e dopo a cubetti.
Friggetele i cubetti di melanzane, in una padella, con dell’olio di semi o di oliva. Al termine, fateli sgocciolare in uno scolapasta.
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Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata.
In un’altro tegame, versate un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per pochi minuti, gli scampi interi, a cui avete tolto in precedenza le zampe. Sfumate con un goccino di vino bianco.
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Dopo, prelevate i crostacei e nella stessa padella, nello stesso fondo di cottura fate cuocere i pomodorini tagliati a metà. Salateli leggermente e fateli cuocere per circa 10 minuti. Al termine spegnete e aggiungete le melanzane fritte.
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Nel frattempo, praticate un taglio nella pancia di ogni scampo e prelevate la polpa. Mettetela da parte ( se volete lasciate 4 scampi interi, da lasciare come decorazione per ogni piatto).
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Adesso, cuocete i paccheri per tempo indicato sulla confezione. Un minuto prima della fine della cottura, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo a base di melanzane.
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Unite anche la polpa degli scampi. Aggiungete un mestolo abbondante di acqua della cottura della pasta e mescolate, a fuoco acceso per circa 1 minuto.
Fate asciugare, completate la cottura dei paccheri e amalgamare bene il tutto. Servite la PASTA SCAMPI E MELANZANE subito dopo, cospargendo ogni porzione con del prezzemolo tritato.
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