Insalata di fagioli e tonno con cipolle – Antipasto

L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO con cipolle è un piatto freddo, dai sapori forti e decisi. I fagioli bianchi e grandi di Spagna, vengono ripassati in padella, per pochi minuti, con l’aggiunta di anelli di cipolla di Tropea ( più dolce) e tonno sott’olio sgocciolato. Un tripudio di sapori, sfiziosi e gustosi, perfetti da servire come antipasto, su una tavola con un menù rustico. Infatti, qui in Sicilia è facile trovare questa insalata tra gli antipasti fissi dei ristoranti che offrono cucina casereccia.
Ottima anche da servire nei buffet salati, piace sempre a tutti. Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti, cotta in padella.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfagioli di Spagna (precotti, 2 scatole di latta)
  • 2cipolle di Tropea
  • 120 gtonno sott’olio (2 scatolette)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO iniziate sbucciando le cipolle e dopo affettatele ad anelli.

    Fatele cuocere, in una padella, in un filo di olio di oliva.

  2. Quando diventano morbide, aggiungete i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente sgocciolati.

    Salate e fate cuocere il tutto per qualche minuto.

  3. Successivamente aggiungete il tonno sgocciolato e insaporite con il prezzemolo tritato. Mescolate e fate amalgamare bene.

  4. Trasferite l’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO in un contenitore e fatela raffreddare prima di servirla.

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