Peperoni in agrodolce con pangrattato – “Ammollicati”

I PEPERONI IN AGRODOLCE CON PANGRATTATO, chiamati anche “AMMOLLICATI” sono un contorno freddo o caldo, Siciliano. Una ricetta gustosa, preparata con i peperoni rossi o gialli, meglio se di grosse dimensioni e carnosi. Un piatto sfizioso, ideale da servire anche come antipasto o come portata nei buffet salati.
Provateli per accompagnare piatti a base di carne o pesce, o su dei crostini di pane tostato. Piaceranno a tutti e spariranno in un baleno.
Anche se potrebbero sembrare fritti, i peperoni in agrodolce con pangrattato, non lo sono. Vengono cotti in un condimento a base di zucchero e aceto, che man mano evaporerà, donerà ai peperoni un sapore gustoso e una glassatura particolare. Il pangrattato e i pinoli invece, doneranno una nota croccante al piatto, che vi assicuro ameranno tutti.
Potete arricchire i peperoni anche con dei filetti di cipolla, oppure delle olive nere o dei capperi.
Se avete il BImby cliccate QUI per la ricetta classica. Invece QUI per la versione cotta al forno.


Guarda la mia VIDEO RICETTA QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni rossi (circa 600 gr)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 mlaceto bianco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 3 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Per preparare i PEPERONI IN AGRODOLCE CON PANGRATTATO iniziate lavando i peperoni, dopo eliminate il picciolo e i semi interni.

    Tagliate in quattro le falde e poi affettatele a strisce grossolane.

  2. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato.

  3. Dopo, aggiungete i peperoni. Mescolate e salate. Fate insaporire qualche minuto.

    Nel frattempo sciogliete lo zucchero nell’aceto e dopo aggiungete il liquido sui peperoni.

  4. Fate cuocere i PEPERONI IN AGRODOLCE per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo il tegame con un coperchio leggermente aperto. A metà cottura aggiungete i pinoli.

  5. Quando i peperoni sono cotti, spolverizzateli con il pangrattato e continuate la cottura qualche secondo, fino a renderlo croccante e ben tostato.

  6. Servite i PEPERONI IN AGRODOLCE CON PANGRATTATO caldi o freddi. Si mantengono per circa 3 giorni in frigorifero.

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