Peperoni in agrodolce cotti al forno – Contorno facile

I PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO sono un contorno semplice e saporito. Una variante leggera, senza frittura, della ricetta tradizionale Siciliana.

Un piatto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per accompagnare ricette a base di carne o pesce o da gustare semplicemente sul del pane casereccio, tostato.

Li preparerete in pochi minuti e non dovrete stare molto tempo davanti ai fornelli. Vi basterà tagliare i peperoni e poi condirli con olio, aceto e zucchero. Il resto della cottura avverrà in forno. Al termine vi basterà sfornare la pirofila e servirli a tavola. Semplici e facilissimi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni (misti tra verde, rosso e giallo)
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 100 ml Aceto bianco (mezzo bicchiere)
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO è molto semplice. Iniziate lavandoli sotto l’acqua corrente. Dopo, eliminate il picciolo e i semini interni.

    Tagliate i peperoni a cubetti grossolani o a striscioline. Dopo versateli in una ciotola.

  2. Insaporite i peperoni con un pizzico di sale, un filo abbondante di olio di oliva, lo zucchero e l’aceto di vino bianco.

    Mescolate con un cucchiaio e fate insaporire bene.

  3. Versate il contenuto della ciotola, in una pirofila da forno e trasferitela in forno caldo a 180°.

  4. Cuocete i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO per circa 40 minuti, rigirandoli a metà cottura.

    Saranno pronti quando diventeranno morbidi e teneri.

  5. Servite i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO subito dopo, ancora caldi, oppure freddi. In questo caso potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero.

    Se vi piace potete spolverizzarli con del prezzemolo fresco, tritato o del timo.

  6. Non perderti la ricetta  dei PEPERONI IN AGRODOLCE ricetta tradizionale Siciliana, fritti in padella o con il Bimby.

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