I PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO sono un contorno semplice e saporito. Una variante leggera, senza frittura, della ricetta tradizionale Siciliana.
Un piatto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per accompagnare ricette a base di carne o pesce o da gustare semplicemente sul del pane casereccio, tostato.
Li preparerete in pochi minuti e non dovrete stare molto tempo davanti ai fornelli. Vi basterà tagliare i peperoni e poi condirli con olio, aceto e zucchero. Il resto della cottura avverrà in forno. Al termine vi basterà sfornare la pirofila e servirli a tavola. Semplici e facilissimi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Peperoni (misti tra verde, rosso e giallo)
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3 cucchiai Zucchero
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100 ml Aceto bianco (mezzo bicchiere)
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q.b. Sale
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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Preparare i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO è molto semplice. Iniziate lavandoli sotto l’acqua corrente. Dopo, eliminate il picciolo e i semini interni.
Tagliate i peperoni a cubetti grossolani o a striscioline. Dopo versateli in una ciotola.
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Insaporite i peperoni con un pizzico di sale, un filo abbondante di olio di oliva, lo zucchero e l’aceto di vino bianco.
Mescolate con un cucchiaio e fate insaporire bene.
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Versate il contenuto della ciotola, in una pirofila da forno e trasferitela in forno caldo a 180°.
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Cuocete i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO per circa 40 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Saranno pronti quando diventeranno morbidi e teneri.
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Servite i PEPERONI IN AGRODOLCE COTTI AL FORNO subito dopo, ancora caldi, oppure freddi. In questo caso potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero.
Se vi piace potete spolverizzarli con del prezzemolo fresco, tritato o del timo.
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Non perderti la ricetta dei PEPERONI IN AGRODOLCE ricetta tradizionale Siciliana, fritti in padella o con il Bimby.
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