Crocchette di melanzane e zucchine ripiene di mozzarella – Cotte al forno

Le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE sono un antipasto o secondo piatto sfizioso, perfetto per cene o pranzi in Famiglia. Ottime da gustare calde o fredde.
Delle polpette vegetariane,  senza carne, a base di melanzane e zucchine. L’interno racchiude un filante e morbido cuore di formaggio fuso, il tutto cotto al forno e non fritto. Una ricetta che piace a grandi e piccini.

Se siete golosi e non sapete resistere al fritto,  potete cuocere le crocchette in padella. Se siete intolleranti alle uova, sostituitele con una patata lessa.

Non perderti la ricetta delle POLPETTE DI MELANZANE E CARNE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 13 crocchette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana tonda viola (grande)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • 4-6 cucchiai Pangrattato (+ quello per la panatura)
  • q.b. Sale
  • 50 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
  • q.b. Olio di oliva (o semi)

Preparazione

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  1.  

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE iniziate dalla pulizia delle verdure.

    Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a pezzettini medio/grandi. Nella melanzana eliminate anche un pò della buccia scura.

    Lessate le verdure in acqua salata fino a quando diventano morbide. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore. Successivamente, scolatele e lasciatele intiepidire o raffreddare.

  2. Trasferite le zucchine e le melanzane in una ciotola ed aggiungete: le uova e il formaggio grattugiato.

    Mescolate energicamente, cercando di schiacciare le verdure. Dopo unite, a poco a poco, il pangrattato. Aggiungetene un cucchiaio alla volta, fino a quando  si sarà formato un impasto semi -asciutto che si potrà lavorare, facilmente, con le mani. Al termite aggiustate di sale.

  3. Con le mani, formate delle crocchette o delle polpette.

    Create al centro un incavo e in questo inserite un pezzettino di formaggio. Richiudete le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE e dopo impanate ogni pezzo con del pangrattato.

    Adagiatele su una teglia coperta con della carta forno e dopo bagnatele con un filo d’olio d’oliva.

  4. Cuocete le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE in forno caldo a 190°/200° per  circa 20 minuti o fino a quando diventeranno dorate.

  5. Servite le crocchette subito, ancora calde con il loro cuore filante, oppure fredde.

LE ALTERNATIVE:

    • Per una versione più sfiziosa, friggete le polpette anziché cuocerle al forno
    • Se non volete utilizzare le uova sostituitele con una patata lessa.

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