Le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE sono un antipasto o secondo piatto sfizioso, perfetto per cene o pranzi in Famiglia. Ottime da gustare calde o fredde.
Delle polpette vegetariane, senza carne, a base di melanzane e zucchine. L’interno racchiude un filante e morbido cuore di formaggio fuso, il tutto cotto al forno e non fritto. Una ricetta che piace a grandi e piccini.
Se siete golosi e non sapete resistere al fritto, potete cuocere le crocchette in padella. Se siete intolleranti alle uova, sostituitele con una patata lessa.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 13 crocchette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana tonda viola (grande)
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2 Zucchine (medie)
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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4-6 cucchiai Pangrattato (+ quello per la panatura)
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q.b. Sale
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50 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
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q.b. Olio di oliva (o semi)
Preparazione
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PREPARAZIONE:
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Per preparare le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE iniziate dalla pulizia delle verdure.
Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a pezzettini medio/grandi. Nella melanzana eliminate anche un pò della buccia scura.
Lessate le verdure in acqua salata fino a quando diventano morbide. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore. Successivamente, scolatele e lasciatele intiepidire o raffreddare.
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Trasferite le zucchine e le melanzane in una ciotola ed aggiungete: le uova e il formaggio grattugiato.
Mescolate energicamente, cercando di schiacciare le verdure. Dopo unite, a poco a poco, il pangrattato. Aggiungetene un cucchiaio alla volta, fino a quando si sarà formato un impasto semi -asciutto che si potrà lavorare, facilmente, con le mani. Al termite aggiustate di sale.
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Con le mani, formate delle crocchette o delle polpette.
Create al centro un incavo e in questo inserite un pezzettino di formaggio. Richiudete le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE e dopo impanate ogni pezzo con del pangrattato.
Adagiatele su una teglia coperta con della carta forno e dopo bagnatele con un filo d’olio d’oliva.
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Cuocete le CROCCHETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE in forno caldo a 190°/200° per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno dorate.
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Servite le crocchette subito, ancora calde con il loro cuore filante, oppure fredde.
LE ALTERNATIVE:
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- Per una versione più sfiziosa, friggete le polpette anziché cuocerle al forno
- Se non volete utilizzare le uova sostituitele con una patata lessa.
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