Le Melanzane e peroni in agrodolce sono un contorno o un antipasto sfizioso e ricco di gusto. Un piatto vegetariano, molto semplice da preparare, anche in anticipo. I sapori ricordano quelli della classica Caponata Siciliana di melanzane, ma in questa versione ci sono aggiunti i peperoni e mancano le olive, i pinoli, la cipolla e il sedano. Una ricetta da gustare fredda, perfetta da servire con crostini di pane o come contorno a carne o pesce. Un mix di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Andrà a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
MELANZANE E PEPERONI IN AGRODOLCE
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1 Melanzana viola (grande)
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2 Peperoni (grandi, rossi e gialli)
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q.b. Olio di oliva
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1 bicchiere Aceto di vino rosso
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1 cucchiaio Zucchero (abbondante)
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e tagliate, a dadini medio-piccoli, la melanzana e mettetela, in uno scolapasta, sotto sale.
Nel frattempo, tagliate a dadini ( o a strisce) i peperoni e fateli cuocere, in una padella, con un filo, abbondante, di olio di oliva.
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Quando i peperoni sono cotti, toglieteli dal tegame e metteteli da parte.
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Adesso, sciacquate e spremete i cubetti di melanzana e friggeteli nella stessa padella ( eventualmente unite ancora poco olio di oliva).Al termine, scolate le melanzane e mettetele nello stesso piatto dei peperoni.
Ora, eliminate l’olio dalla padella e versate le melanzane e i peperoni messi da parte ( compreso l’olio che si è depositato sul fondo della ciotola). Mescolate e salate leggermente e fate riprendere il bollore.
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Nel frattempo, sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo sulle verdure. Fatelo sfumare, formando l’agrodolce.
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Le melanzane e peperoni in agrodolce sono pronti. Fateli raffreddare prima di servirli. Potete prepararli anche in anticipo. Io per esempio, preparo le melanzane e i peperoni in agrodolce il giorno prima. Si conservano in frigorifero per diversi giorni.
I MIEI CONSIGLI
Per la ricetta della CAPONATA SICILIANA DI MELANZANE clicca QUI
Per la ricetta della CAPONATA SICILIANA CON PEPERONI clicca QUI
ma l aceto e lo zucchero quando lo metti
Dopo che hai rimesso tutte le verdure nella padella. Lo trovi scritto