Melanzane e peperoni in agrodolce – Cotti in padella

Le Melanzane e peroni in agrodolce sono un contorno o un antipasto sfizioso e ricco di gusto. Un piatto vegetariano, molto semplice da preparare, anche in anticipo. I sapori ricordano quelli della classica Caponata Siciliana di melanzane, ma in questa versione ci sono aggiunti i peperoni e mancano le olive, i pinoli, la cipolla e il sedano. Una ricetta da gustare fredda, perfetta da servire con crostini di pane o come contorno a carne o pesce. Un mix di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Andrà a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

MELANZANE E PEPERONI IN AGRODOLCE

  • 1 Melanzana viola (grande)
  • 2 Peperoni (grandi, rossi e gialli)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bicchiere Aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio Zucchero (abbondante)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate, a dadini medio-piccoli, la melanzana e mettetela, in uno scolapasta, sotto sale.

    Nel frattempo, tagliate a dadini ( o a strisce) i peperoni e fateli cuocere, in una padella, con un filo, abbondante, di olio di oliva.

  2. Quando i peperoni sono cotti, toglieteli dal tegame e metteteli da parte.

  3. Adesso, sciacquate e spremete i cubetti di melanzana e friggeteli nella stessa padella ( eventualmente unite ancora poco olio di oliva).Al termine, scolate le melanzane e mettetele nello stesso piatto dei peperoni.

    Ora, eliminate l’olio dalla padella e versate le melanzane e i peperoni messi da parte ( compreso l’olio che si è depositato sul fondo della ciotola). Mescolate e salate leggermente e fate riprendere il bollore.

  4. Nel frattempo,  sciogliete lo zucchero nell’aceto e versatelo sulle verdure.  Fatelo sfumare, formando l’agrodolce.

  5. Le melanzane e peperoni in agrodolce sono pronti. Fateli raffreddare prima di servirli. Potete prepararli anche in anticipo. Io per esempio, preparo le melanzane e i peperoni in agrodolce il giorno prima. Si conservano in frigorifero per diversi giorni.

I MIEI CONSIGLI

Per la ricetta della CAPONATA SICILIANA DI MELANZANE clicca QUI

Per la ricetta della CAPONATA SICILIANA CON PEPERONI clicca QUI

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2 Risposte a “Melanzane e peperoni in agrodolce – Cotti in padella”

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