Involtini freddi di zucchine grigliate ripieni di speck e formaggio

Gli INVOLTINI FREDDI DI ZUCCHINE sono un antipasto o un secondo piatto, facile e saporito. Degli spiedini di zucchine grigliate, ripieni di formaggio cremoso e speck. Un piatto fresco estivo, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. A differenza di quelli cotti al forno, in questo caso gli spiedini verranno cotti sulla bistecchiera e farciti dopo il raffreddamento. Potete utilizzare qualsiasi salume avete a disposizione, come il prosciutto crudo o il cotto. Vi consiglio di utilizzare un formaggio cremoso alle erbe, ma ne andrà bene anche uno semplice, come il Philadelphia o lo stracchino. Se siete intolleranti ai latticini, usatene uno delattosato. Potete anche arricchire il ripieno con un pomodorino sott’olio, un cubetto di tonno o delle olive condite. Insomma, fate come la vostra fantasia e il vostro gusto suggerisce!
Non perdetevi tutte le mie ricette di SPIEDINI DI VERDURE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 spiedini da 4 involtini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (di medie dimensioni e spesse, non troppo sottili)
  • 80 gspeck (a fette)
  • 70 gformaggio cremoso (meglio se alle erbe)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI FREDDI DI ZUCCHINE iniziate dalla cottura delle zucchine. Spuntatele e tagliatele a fette lunghe, sottili.

  2. Al termine grigliatele su una bistecchiera, salandole man mano.

  3. Dopo la cottura, insaporitele con un filo di olio di oliva.

    Quando si saranno raffreddate spalmatele con un pò di formaggio cremoso.

  4. Posizionate sopra una fettina di speck ( cercate di ritagliarla per farla della stessa grandezza).

  5. Arrotolate ogni fetta di zucchina ripiena formando tanti INVOLTINI FREDDI DI ZUCCHINE.

  6. Infilzate gli INVOLTINI DI ZUCCHINE su degli stecchi di legno, formando degli spiedini. Con queste dosi normalmente ottengo 4 spiedini da 4 involtini ciascuno. Serviteli subito, oppure conservateli in frigorifero per 2 giorni al massimo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.