Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO sono degli sfiziosi SPIEDINI di zucchina cruda, ripieni di prosciutto cotto, provola e pangrattato aromatizzato alla Siciliana. Un secondo piatto facile e veloce, perfetto per una cena sfiziosa in famiglia o con amici. Un’idea deliziosa per stupire i tuoi ospiti e per valorizzare il sapore e la versatilità delle zucchine.
Gli SPIEDINI DI ZUCCHINE si preparano in poco tempo, giusto quello di affettare con una mandolina le zucchine, farcirle, arrotolarle e infilzarle su degli stecchi di legno. Potete cuocerli al forno o su una bistecchiera. Una ricetta economica e gustosa, che piacerà a tutti i vostri commensali. Preparatene in quantità perché andranno a ruba!
Per una versione VEGETARIANA non aggiunte il prosciutto, saranno altrettanto saporiti.Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate un pangrattato gluten free.
Con la mia VIDEO RICETTA DEGLI INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO sarà ancora più semplice preparare questi spiedini a casa vostra.
Non perdetevi le mie RICETTE DI SPIEDINI DI VERDURE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 spiedini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 70 gProsciutto cotto (a fette)
- 50 gScamorza (provola) (a tocchetti)
- 20 gPangrattato (aromatizzato)
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO
Lavate la zucchina ed eliminate le due estremità. Dopo, con l’aiuto di una mandolina o un pela patate, tagliatela a fette finissime.
A parte, in una ciotola, insaporite il pangrattato con mezzo spicchio di aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato e del sale. Per la versione Bimby CLICCA QUI
Adesso, sistemate su un tavolo le fette di zucchina. Salatele leggermente e farcite ogni pezzo con del prosciutto cotto, della provolina e un cucchiaino circa di pangrattato condito.
Girate ogni zucchina, su se stessa, formando un involtino. Infilzate tutti gli Involtini di zucchine su uno stecco di legno, ottenendo degli spiedini.
Sistemate gli INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO su una teglia e cospargete la superficie con una spolverata di pangrattato e un filo di olio di oliva. Cuocete gli Spiedini di zucchine al forno per circa 15 minuti a 190°-200°.
Dopo la cottura sfornate gli INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO e serviteli subito, ancora caldi e filanti.
Non perderti la ricetta degli SPIEDINI DI MELANZANA
I MIEI CONSIGLI
Dopo averli preparati, potete conservarli in frigorifero, fino al momento di cuocerli.
Potete prepararli anche il giorno prima.
Cosa si può usare al posto del prosciutto? Sono vegetariana…
Grazie!
Ciao puoi usare anche solo il formaggio, oppure inserire un pochino di pangrattato condito con: Parmigiano ( o simili), prezzemolo, aglio, olio e sale.
PROVERO’ A FARLE,MI SEMBRA UN PIATTO GUSTOSISSIMO!!!
Non posso mangiare latte e derivati. Cosa posso mettere al posto della provola?
metti un po di pangrattato condito con aromi
dentro, senza formaggio