Girelle con zucchine e speck – Antipasto

Le GIRELLE CON ZUCCHINE E SPECK sono delle girelle di pasta salata al vino, ripiene di zucchine, speck e formaggio cremoso. Un antipasto o un secondo piatto facile, pronto in pochi minuti, senza lievitazione. Per una versione ancora più veloce, senza impastare, potete sostituire la pasta al vino, con della pasta sfoglia o brisee già pronta.
Delle girandole croccanti con un ripieno croccante e delizioso. Provatele anche nei buffet delle feste o durante un aperitivo tra amici.

Se volete preparare l’impasto delle Girelle con il BIMBY vi basterà lavorare gli ingredienti della pasta, per 1 minuto/ Spiga.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta al vino:

  • 100 gvino bianco
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 30 glatte
  • 300 gfarina 00 (oppure di farro)
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno:

  • 50 gspeck (a fette)
  • 1zucchina (di medie dimensioni)
  • 80 gformaggio cremoso (tipo Philadelphia)

Preparazione

  1. Per preparare le GIRELLE CON ZUCCHINE E SPECK iniziate tagliando a fette lunghe la zucchina.

    Potete decidere di friggerla in olio di semi, oppure grigliarla su una bistecchiera.

  2. Nel frattempo, preparate l’IMPASTO DELLE GIRELLE:

    Versate, in una ciotola o in un mixer: la farina, il vino bianco, l’olio di oliva, il latte e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  3. Stendete la pasta al vino, con un matterello, su un foglio di carta forno. Dovete ottenere un rettangolo spesso circa 4 mm.

  4. Spalmate, sulla sfoglia d’impasto, il formaggio cremoso.

    Dopo, posizionate sopra le fette di zucchina e lo speck.

  5. Iniziate ad arrotolare la sfoglia, aiutandovi con la carta forno, fino a formare un’enorme caramella.

    Al termine fate riposare il rotolo in frigorifero per un’ora. Questo non è un passaggio obbligatorio, ma se lo farete, vi verrà facile dopo tagliare le GIRELLE CON ZUCCHINE E SPECK.

  6. Successivamente tagliate il rotolo a fette, spesse circa 1 cm.

    Posizionate le GIRELLE CON ZUCCHINE E SPECK su una leccarda con carta forno e al termine, cuocetele in forno caldo a 190* ( statico o ventilato) per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorate.

  7. Servite le GIRELLE CON ZUCCHINE E SPECK subito, oppure a temperatura ambiente.

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