Pasta al forno con zucchine e patate – primo piatto senza besciamella

La PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PATATE è un primo piatto sfizioso e facilissimo. In pochi minuti, giusto quello della cottura della pasta, tutto sarà pronto da cuocere in forno. Una pasta al forno vegetariana, senza l’aggiunta di salumi o carne, molto golosa e leggera, facile, perfetta per tutta la Famiglia.
Una superficie croccante e un ripieno cremoso e filante, ad ogni morso. La pasta, meglio se dei piccoli ziti, verranno conditi con zucchine trifolate, un pesto di zucchine veloce, super cremoso e formaggi.
Se volete renderla più ricca, potete aggiungere del prosciutto cotto tritato o dello speck. Se siete intolleranti al lattosio, sostituite la scamorza con un formaggio a pasta filante, delattosato.

Non perdetevi la mia ricetta della PASTA AL FORNO ALL’ORTOLANA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine (medie dimensioni)
  • 3patate
  • 20 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salame
  • 100 gGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 100 gscamorza (o provola)
  • 500 gziti (corti ,oppure penne lisce)

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA AL FORNO ZUCCHINE E PATATE iniziate spuntando le zucchine, dopo tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine.

    Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato. Dopo unite le zucchine, salate e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 15 minuti. Devono diventare dorate e morbide.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata. Quando è pronta versate le patate sbucciate e tagliate a cubetti e la pasta. Fate cuocere il tutto per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Adesso, versate metà delle zucchine in un mixer e aggiungete: circa 40 gr di formaggio grattugiato, le foglie di basilico e un filo di olio di oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso di zucchine.

  4. Scolate la pasta e le patate e conditele con il pesto e il resto delle zucchine a fette.

    Aggiungete quasi tutto il formaggio a cubetti e qualche cucchiaio di quello grattugiato. Mescolate.

    Versate il tutto in una pirofila da forno e arricchite la superficie della PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PATATE con il resto dei formaggi.

  5. Cuocete la PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PATATE in forno statico a 190° per circa 20 minuti, deve diventare dorata e filante. Al termine sfornate e servitela subito.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta al forno con zucchine e patate – primo piatto senza besciamella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.