Insalata di pollo arrosto e patate – Piatto freddo

L’INSALATA DI POLLO ARROSTO E PATATE è un piatto freddo estivo. Una ricetta semplice ma allo stesso ricca di ingredienti e sapore. Un piatto unico a base di petto di pollo cotto sulla bistecchiera, tagliato a listarelle e arricchito da: patate lesse, ceci, mais, pomodorini e olive nere.
Un’insalata cremosa anche senza l’aggiunta di maionese, perfetta per rinfrescarsi in queste calde giornate estive, durante un pranzo in spiaggia oppure in ufficio.
Potete variare la quantità degli ingredienti in base ai vostri gusti o disponibilità e potrete prepararla anche un giorno in anticipo.
Non perdetevi la mia ricetta dell’INSALATA DI POLLO con zucchine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo (a fette, circa 4 fette)
  • 400 gpatate
  • 250 gceci in scatola
  • 250 gmais
  • 5pomodorini
  • q.b.olive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto
  • 4 fogliementa (fresca o secca)

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA DI POLLO ARROSTO E PATATE iniziate lessando le patate in acqua bollente salata. Quando sono cotte scolatele e fatele raffreddare.

  2. Nel frattempo, grigliate le fette di petto di pollo su una bistecchiera. Durante la cottura salatele e insaporitele con un pizzico di rosmarino.

  3. Sbucciate le patate lesse e tagliate la polpa a cubetti. Adagiateli in una ciotola e aggiungete: il petto di pollo arrosto, tagliato a listarelle sottili, i pomodorini a metà, il mais e i ceci sgocciolati e le olive nere.

  4. Insaporite l’INSALATA DI POLLO ARROSTO CON PATATE con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, un goccio d’aceto e qualche fogliolina di menta. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  5. Potete servire l’INSALATA DI POLLO ARROSTO E PATATE subito, oppure farla raffreddare qualche ora in frigorifero.

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