Insalata di riso con melone e speck – Primo piatto freddo

L’insalata di riso con melone e speck è un primo piatto frreddo, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. E’ un’ insalata di riso veloce e facile, perfetta da gustare a casa, a lavoro, in spiaggia o in una gita fuori porta.

Perfetta anche da servire nei buffet salati, in piccoli bicchieri mono porzione. Prepararla è semplicissimo: vi basterà lessare del riso e poi condirlo con del melone cantalupo a pezzi e dadini di speck. Una combinazione di sapori insolita, che stupirà i vostri ospiti.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g riso per insalate
  • 120 g Speck (a cubetti)
  • 1 Melone cantalupo (circa 1,5 kg)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Per preparare L’INSALATA DI RISO CON MELONE E SPECK iniziate lessando il riso, in acqua salata bollente, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo la cottura, scolatelo e fatelo intiepidire per qualche minuto.

  2. Nel frattempo, tagliate lo speck a dadini e mettetelo da parte.

    Sbucciate il melone, togliete  i semi interni e tagliate la polpa a cubetti piccoli.

  3. Versate, il riso cotto in una ciotola e conditelo con i dadini di melone e quelli di speck. Insaporite con dell’olio d’oliva ed eventualmente aggiustate di sale.

    Fate amalgamare tutti gli ingredienti, mescolandoli con un cucchiaio.

  4. Conservate l’ INSALATA DI RISO CON MELONE E SPECK in frigorifero e fatela raffreddare completamente.

    Servite l’INSALATA DI RISO al naturale, oppure conditela con della maionese.

LE ALTERNATIVE:

    • Potete aggiungere tra gli ingredienti anche dei dadini di mozzarella o dei pezzettini di pesca noce.
    • Per servire l’insalata di riso in modo particolare ed insolito, vi consiglio di portarla a tavola direttamente in mezzo melone scavato, privato della polpa e dei semi.
    • La ricetta per una maionese senza uova la trovate QUI

SEGUITEMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Scaloppine di lonza al forno - Secondo piatto facile Successivo Ricette con le melanzane grigliate - Antipasti, primi piatti e contorni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.