L’insalata di riso con melone e speck è un primo piatto frreddo, perfetto da gustare in queste calde giornate estive. E’ un’ insalata di riso veloce e facile, perfetta da gustare a casa, a lavoro, in spiaggia o in una gita fuori porta.
Perfetta anche da servire nei buffet salati, in piccoli bicchieri mono porzione. Prepararla è semplicissimo: vi basterà lessare del riso e poi condirlo con del melone cantalupo a pezzi e dadini di speck. Una combinazione di sapori insolita, che stupirà i vostri ospiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g riso per insalate
-
120 g Speck (a cubetti)
-
1 Melone cantalupo (circa 1,5 kg)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Maionese (facoltativa)
Preparazione
-
Per preparare L’INSALATA DI RISO CON MELONE E SPECK iniziate lessando il riso, in acqua salata bollente, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo la cottura, scolatelo e fatelo intiepidire per qualche minuto.
-
Nel frattempo, tagliate lo speck a dadini e mettetelo da parte.
Sbucciate il melone, togliete i semi interni e tagliate la polpa a cubetti piccoli.
-
Versate, il riso cotto in una ciotola e conditelo con i dadini di melone e quelli di speck. Insaporite con dell’olio d’oliva ed eventualmente aggiustate di sale.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti, mescolandoli con un cucchiaio.
-
Conservate l’ INSALATA DI RISO CON MELONE E SPECK in frigorifero e fatela raffreddare completamente.
Servite l’INSALATA DI RISO al naturale, oppure conditela con della maionese.
LE ALTERNATIVE:
-
- Potete aggiungere tra gli ingredienti anche dei dadini di mozzarella o dei pezzettini di pesca noce.
- Per servire l’insalata di riso in modo particolare ed insolito, vi consiglio di portarla a tavola direttamente in mezzo melone scavato, privato della polpa e dei semi.
- La ricetta per una maionese senza uova la trovate QUI
SEGUITEMI:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI