Ciambelle di zucchine e melanzane

Le CIAMBELLE DI ZUCCHINE E MELANZANE sono degli anelli di verdure panati, fritti o cotti al forno. Uno tira l’altro come le patatine, croccanti fuori e morbidi dentro.

Le zucchine e le melanzane vengono tagliate a fette spesse, escluse della parte centrale per creare degli anelli, panate con del pangrattato, in una pastella senza uova, poi cotte al forno o in padella.

Per realizzare delle CIABELLINE perfette è importante utilizzare delle zucchine e delle melanzane dal diametro di circa 7-10 cm, quindi scegliete quelle più sode e grandi. Se avete disponibili solamente delle verdure più piccole, non eliminate l’interno ma cuocetele direttamente a fette. Saranno ugualmente buone.

Non perdetevi la VIDEO RICETTA DEGLI ANELLI DI ZUCCHINE E MELANZANE sarà ancora più semplice realizzarle a casa vostra.

Non perdetevi le mie RICETTE CON ZUCCHINE E MELANZANE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per le CIAMBELLE DI MELANZANE E ZUCCHINE vi serviranno:

1 melanzana ovale nera (piccola e allungata)
2 zucchine (grandi)
200 g farina 00
300 ml acqua
1 pizzico sale
1 cucchiaino origano (oppure spezie miste per verdure)

Passaggi

CIAMBELLE DI ZUCCHINE E MELANZANE: ricetta e preparazione

Create gli anelli di zucchine e melanzane:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette spesse di circa 2 cm.

Pelate la melanzana e tagliatela allo stesso modo.

Adesso create le CIAMBELLE DI VERDURE eliminando la parte centrale aiutandovi con un tappo di plastica (non buttate lo scarto, riusatelo).

Preparate la Pastella senza uova:

Mescolate la farina con le spezie scelte e un pizzico di sale. Al termine iniziate a versare nella ciotola, a poco a poco, l’acqua e a mescolare con una forchetta per non far formare grumi.

Panate le Ciambelle di zucchine e melanzane e cuocetele:

Adesso bagnate una ciambellina alla volta nella pastella (fatela scolare bene) e poi panatela con il pangrattato.

Friggete le CIAMBELLE DI ZUCCHINE E MELANZANE in una padella con abbondante olio di semi caldo, a fiamma bassa, fino a renderle dorate. È importante non utilizzare una fiamma troppo forte altrimenti le vostre verdure non avranno il tempo di cuocersi perfettamente all’interno.

Dopo fatele sgocciolare su della carta assorbente.

SERVITE:

Servite subito le CIAMBELLINE DI ZUCCHINE E MELANZANE insaporendole con un pizzico di sale. Ottime se accompagnate con delle salse.

VARIENTI E SUGGERIMENTI:

Potete realizzare gli anelli anche in una sola variante di verdura.

FAQ (Domande e Risposte)

Con che SALSA accompagnare le ciambelle?

Potete accompagnate queste sfiziose ciambelline con le salse che amate di più: maionese, ketchup, salsa alla cipolla, al formaggio, salsa allo yogurt...

Come posso sostituire la farina nella pastella?

Potete sostituire la farina bianca anche con quella senza glutine o della farina di riso.

Come posso usare gli scarti delle zucchine e delle melanzane?

Non buttateli, usateli ripassati in padella per un contorno oppure per condire insalate di riso e cous cous. Oppure potete realizzare delle POLPETTE DI ZUCCHINE E MELANZANE.

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